собеседование

… он суетился. А еще он потел. И даже издавал запашок.. От своей суеты и потения. Он сидел на краешке стула, прижимая портфель к груди. На нем был новый костюм, пошитый в двадцатом веке. Рубашка с тугим воротничком, из-за которого он был похож на курицу. Волосы стояли дыбом. Или встали дыбом. Хотя это было неважно. Он лепетал. Но пытался острить, вставляя невразумительные шутки в свое лепетание. Пальцы его, крепко вцепившиеся в дермантиновый  портфель, побелели от внутреннего и наружного напряжения.  Он заметно трусил..И явно лебезил. На лице его немужественном, вялом, но еще нестаром, царило выражение готовности на все. Это как собака, ждущая  команды –апорт. Или дай лапу…
   .. он сидел в кресле, упакованный в дорогой костюм «от кутюр», пах классическим  Гуччи и посверкивал бриллиантом на мизинце с длинным ногтем. У него было сегодня неплохое настроение. Он снисходил. Он не смотрел .Он созерцал. Он не говорил. Он изрекал. И не разрешал. А благоволил… Щелкнув паркером, поставил лихую подпись, и щелчком указательного пальца отправил «драгоценный» листок на ТОТ конец стола…
… он привстал, роняя капли пота за шиворот, вытянул по гусиному шею, щурясь близоруко, но не решаясь залезть в карман за очками, и, наконец., узрев разрешительную подпись ,просиял….Придерживая одной рукой портфель, другой слизнул заявление со стола и начал пятиться к выходу, не смея повернуться задом…
.. он брезгливо сморщился.., чуть расслабил галстук, как  хищник хватку . Обозрел свой холеный мизинчатый ноготь и гаркнул.
-Следующий….


Рецензии
прекрасно)) какие персонажи и как Вы их.. хочется пищать от восторга

Вера Залесская   10.12.2014 21:59     Заявить о нарушении
у меня тоже нет слов. право. Только благодарность.

Скучающая Провинциалка   10.12.2014 22:18   Заявить о нарушении