Вопрос для Запада

Весьма и весьма симптоматично, что даже такой канал как "Евроновости" не может "умолчать" тот факт, с которым вчера в виде вопроса обратился Путин беседуя на экономическом форуме с представителями Запада, в Петербурге.
Для любой западной страны, да и не только западной ДЕНЬГИ являются чем-то непререкаемым и необсуждаемым в смысле своего значения вопросом. Деньги, как высшее проявление торговых, экономических и политических взаимоотношений.
Деньги - аргумент всем понятный.
И вот президент Путин задаёт этот вопрос.
До сих пор Европа и США хранили нежное молчание именно в этом вопросе. Как давно они умеют молчать и мычать, когда это не касается ИХ денежных вопросов.

"Евроновости", 23 мая 2014 г.

"Гражданской войной назвал ситуацию на Украине российский президент Владимир Путин, выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его мнению, смена власти в стране произошла при непосредственно поддержке Европы и США, а сама Украина продолжает злоупотреблять своим статусом газового транзитёра:

«Россия всегда дорожила репутацией надёжного поставщика энергоресурсов в Европу. Сегодняшние риски, а они возникают, с поставками газа на европейский континент возникли не по нашей вине, а прямо надо сказать, здесь все понимают, о чём идёт речь, по вине транзитной страны – Украины, которая злоупотребляет своим положением транзитёра нашего газа в Европу.

Мы предоставили, вы знаете, в прошлом году огромный кредит – 3 миллиарда долларов, предоставили скидку на первый квартал текущего года.

Вопрос: где наши деньги? На что пошла наша многомиллиардная помощь?

Получилось, что мы в абсолютных величинах поставили на Украину бесплатно почти 10 миллиардов кубических метров газа. Это столько, сколько мы за год поставляем в Польшу. Кто из вас будет поставлять бесплатно товар в таких объёмах и на такие сроки?»

Российский президент выразил и свою озабоченность по поводу стойкого нежелания западных партнёров обсуждать сложившуюся ситуацию, в частности — возможное включение Украины в состав НАТО, где, по мнению Владимира Путина, могут быть размещены элементы американской ПРО".


Рецензии