Правильные кальмары
Я готовлю их так.
1. Если кальмары замороженные, то их, не размораживая, опускаю в кипяток и тут же достаю. Можно просто обдать кипятком, чтобы кожица свернулась. Затем их чищу, хорошо промываю, режу тонкой соломкой. Морковь нарезаю соломкой и лук - полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджариваю морковь и лук и складирую в ёмкость. Затем, заменив масло и хорошо разогрев сковородку, жарю кальмары не более 1 минуты, постоянно их помешивая. Если кальмаров много, надо жарить по порциям, чтобы прожаривание (тушение, так как кальмары содержат воду, которая смешивается с маслом) было равномерным. Готовые кальмары снимаю со сковороды, без жидкости, и складываю в ёмкость с луком и морковью. Всё перемешиваю.
2. Сырую сладкую свёклу натираю на крупной или средней тёрке или режу тонкой соломкой. Лук (в пропорции 40-60 % от количества свёклы, по вкусу) режу мелко. Жарю или тушу до хрустящего состояния. Добавляю томат-пасту или помидоры, тушу до готовности.
Кальмары смешиваю со свёклой. Можно есть, как в горячем, так и холодном виде.
Можно добавить по вкусу: соль, перец, специи, грецкие орехи и пр. Однако, следует помнить, что все эти добавки искажают естественный вкус блюда.
Свидетельство о публикации №214052701657
В советское время кальмары были довольно дешёвые. А сейчас довольно таки дорогие. Не каждому российскому пенсионеру позволит его кошелёк побаловать себя кулинарным изыском из кальмаров.
Меня, жену и сына вполне удовлетворяют мои кулинарные навыки приготовления разных супов, вторых блюд, салатов, выпечки, манты-пельменей-вареников, компотов-киселей...
Александр Константинович Макеев 27.09.2017 22:59 Заявить о нарушении
На Дальнем Востоке отведала. Кальмары не жирные и белок.
Поэтому мы их любим. К тому же, быстро готовятся.
Троянда 28.09.2017 00:04 Заявить о нарушении