Это - моя жизнь
Ещё во сне, под утро, мне думалось о том, что - это моя жизнь...
Почему мне думалось так? - напрашивается вопрос.
Не от того ли, что вчера вечером я была несказанно счастлива вдыхать аромат цветущих деревьев, от которого кружилась голова?
Может быть от того, что щемило сердце, и я ещё не забыла, как это - ходить туда, куда и когда тебе нужно и хочется?
И не удивительно, что сидя в инвалидном кресле, можно чувствовать себя «чемоданом».
Это была вторая прогулка за несколько последних месяцев…
Это – моя жизнь…
И не будет ничего удивительного в том, если кто-то не поймёт, почему же моё сердце наполнилось благодарностью, когда мой муж после девяти часов физического труда, поехав со мной в банк, сказал: "Давай прогуляемся?"
Он катил перед собой моё нестабильное инвалидное кресло (потому что складное), подпрыгивающее на неровной поверхности. По его дыханию я могла определить, когда мы поднимались под горку.
Он - мой герой, так отличающийся от общепринятых героев-мужчин.
Потому что с ним, я - не «чемодан», хоть и приходится катить перед собой меня в инвалидном кресле.
Потому что мои приступы раздражения никак не задевают его.
У него нет ко мне жалости, но есть сожаление.
Он – мой герой ещё и потому, что без него я не представляю себя.
Потому что ему нравится доставлять мне радость.
Я не росла в атмосфере, где женщина уважала мужчину и поэтому я не умела уважать мужчину так, как я понимаю это сегодня.
Среди женщин принято мужчину уважать за его поступки.
Но Бог любит нас не за наши поступки и учит жене уважать мужа уже только потому, что он – муж.
И вот это самое трудное. Для этого женщине нужна мудрость и сила, которую и даёт Бог, если женщина хочет и готова подчинить себя.
Это непростой вопрос и путь каждого человека. Это – мой опыт и это – моя жизнь…
Каждый имеет право на свою жизнь и на своих героев.
Свидетельство о публикации №214053001768