Индия проблема насилия женщин

Уже в какой раз сообщают об этих одних и тех же преступлениях (по их содержанию), совершаемых мужским населением Индии. Эта проблема национальная, но в последние годы уже постоянно слышная. Об этом пишут, требуя смертной казни для такого рода преступников. И смертные казни уже были, хотя пока только как исключения за такие преступления. Женское движение в Индии против насилия огромно как сама Индия. С ним невозможно не считаться. Эта проблема стала политическим фактором в числе первых.

Сообщение "Евроньюс" 30 мая 2014 года.

1)
"Индию потрясло новое ужасное преступление. Две сестры 14-ти и 15-ти лет подверглись групповому изнасилованию и были задушены, после чего их тела подвесили на манговом дереве. Они принадлежали к касте неприкасаемых, занимающей самую низкую ступень в местной иерархии.

Сообщается, что по подозрению в совершении преступления арестованы три человека, среди них – двое полицейских. Инцидент произошел в одной из деревень на севере страны.

“То, что произошло, – ужасно, – говорит представитель полиции. – Это очень серьезная проблема. Мы сочувствуем родственникам жертв и предпримем строжайшие меры против виновных”.

В прошлом году индийские власти ужесточили наказание за изнасилования. Групповые преступления теперь могут караться смертной казнью. Тем не менее в Индии, по статистике, изнасилования происходят каждые 22 минуты. Возмущение общества этим явлением достигло пика полтора года назад, когда в одном из автобусов в Нью-Дели была изнасилована и убита студентка. После тех массовых акций протеста власти ужесточили законодательство".

Copyright © 2014 euronews

2) "Зверское изнасилование и убийство девочек 14 и 15 лет в индийском штате Уттар-Прадеш, вызвавшее шок как в стране, так и зарубежом, – еще и расистское преступление.

Как утверждает отец погибших сестер, когда во вторник вечером он обратился к местным полицейским с заявлением о пропаже девочек, те в ответ лишь рассмеялись, отказавшись заниматься поисками “неприкасаемых”. Девочки вышли вечером в поле по нужде, так как в их жилище не было туалета.

В среду утром [28 мая] жители деревни Катра обнаружили девочек повешенными на манговом дереве. В течение дня люди не давали полиции снять тела, до тех пор, пока не был арестован главный из подозреваемых. Позже стало известно о задержании еще троих, двое из которых – полицейские.

Несколько местных стражей правопорядка отстранены от исполнения обязанности, в настоящее время их допрашивают.

В 2013 году индийские власти – под давлением общественного мнения – одобрили закон, предусматривающий смертную казнь за групповое изнасилование. По данным правозащитных организаций, каждые 22 минуты женщина в Индии становится жертвой сексуального насилия, каждой третьей пострадавшей нет 18 лет".


Рецензии