Фотографии С Выборов

Фотографии С Выборов.

    После выборов президента Украины сразу же на ток-шоу и в разных высказываниях пришлось наслушаться и про таинственные ящики с аккуратно сложенными бюллетенями, и про то, что Порошенко, оказывается, Вальцман, и что домик у него больше, чем у бывшего сантехника Голопупенко и то, как в Луганске и Донецке все любят пророссийских патриотов с российскими флагами. 
 
    Они бы лучше узнали, откуда это фото с аккуратно сложенными бюллетенями взялось, и кто эту дурочку запускает. И что делали Ельцин и Путин, когда по некоторым частям России бегали патриоты с дагестанскими, чеченскими или ещё какими угодно нероссийскими флагами.
 
    В интернете очень много поделок и подделок. Но если действительно захотеть - можно расследовать довольно просто откуда взялись эти фотографии, а не для дебилов тему разговора подогревать. Да и не в этом дело. Главное - возведите эту тему на достаточно серьёзный уровень... Пусть Путин или Лавров с этой фотографией выступят. Но ведь не исключена возможность, что им быстро придётся эту фотографию вместе с подозрительными предположениями глубоко засунуть себе в места не столь отдалённые. Кстати, покажите Путинy или Лавровy эту фотографию и спросите, почему они признали выборы? А то ведь нехорошо как-то... Их-то честная гражданская позиция где? Или они подозревают, что это интернетный фэйк? Может быть, это состряпали те самые ополченцы, которые закрыли избирательные участки в Луганске и Донецке? Может быть... Короче, если уверены в своей правоте - доведите дело до конца. Хоть в ООН эту фоту отнесите.

    И ещё... Если народ в Луганщине и Донецкщине действительно так не хотел голосовать за "фашистов" в Киеве, как рассказывают лидеры этих новых "республик", - почему бы не провести в тех же самых выборах такое: чтобы массы вписали там в бюллетенях, пусть даже в нарушение киевских правил или чего угодно, гордое слово "ПУТИН" или имена тех самых лидеров Луганской или Донецкой Республик? Почему бы нет? Об этом даже речи не было.

    И ещё... Эти новообразованные независимые республики планируют иметь свою валюту, свои границы, свои вооружённые силы и все остальные штуки, которые имеют все независимые и самостоятельные страны? На полном серьёзе? Нет, конечно. Они собираются иметь рубль, российские вооружённые силы, российское всё остальное и тому подобное. Уже заранее собираются быть частью России. Значит, вся эта байда про независимость - это лукавое враньё. Это называется "оторвать землю у Украины и присоединить к России". Как Крым.

    Если бы сотни тысяч луганских, донецких и ещё каких угодно избирателей вписали в бюллетени своих лидеров включая Путина - вот бы где была статистически значимая пощёчина якобы "фашистам". Представляете - наблюдатели наблюдают, всё правильно и красиво, а во всех бюллетенях написаны имена лидеров Луганской и Донецкой! Или даже имена Че Бурашки, Микки Мауса или Крокодила Гены. Кого угодно, только не "киевских" кандидатов. Да круче победы, чем такая, да в данной ситуации - и придумать нe придумать. Вся Украина - за кого угодно. А мы, луганские да донецкие, - вот за кого!!! Голосование же тайное. Кто мешал в будке своих народных луганскиx да донецкиx лидеров вписать и ТАКИМ ОБРАЗОМ БОЙКОТИРОВАТЬ их нехорошие "киевские" выборы? Не знаете почему? Да потому, что можно автоматом запугать миллионы людей НЕ идти на выборы. Но нельзя заставить миллионы людей в тайных выборах проголосовать за тех, за кого они голосовать не хотят. Можно cxимичить пару-тройку процентов - максимум. Но не более того.
Товарищ Путин ведь дзюдоист. Hадо бы подсказать поклонникам - "Нежно и мягко" использовать силу противника против него самого. Пусть противник организует выборы, участки, урны, наблюдателей получше да поголосистее, да с репутацией, всю логистику пусть на себя возмут... А народ в едином порыве, раз у него такой порыв есть, бац - и вписал луганских и донецких лидеров или самого Путина в бюллетени. Вот это был бы фурор. Сотни тысяч "испорченных" бюллетеней. И подделывать, рисковать, совершенно, СОВЕРШЕННО не надо. Чем честнее выборы - тем лучше. Раз уж весь народ в едином порыве... И все наблюдатели с камерами показывают по мировым каналам сотни тысяч бюллетеней, которые анонимно, но массово - за донецких и луганских "республиканцев" из их "республик"... И все эти сотни тысяч испорченных с киевской точки зрения бюллетеней статистически считаются и присутствуют как вещественное доказательство, а не пустые разговоры "как никто не хотел голосовать" при силой и террором закрытых избирательных участках. Представили фурор? Я тоже представил. Но либо умные "политтехнологи" до такого не додумаются никогда, либо просто нет "единого порыва" в народе, как убедительно на многих ток-шоу убеждают агитаторы оттуда. Вот в чём дело... Хоть и обзавелись хриплым, шумным но не очень умным и приблатнённо-жлобовато-агрессивным Александром Кофманом из ток-шоу "Право голоса" - столько ума явно недостаточно. (Угрожать журналисту в прямом эфире центрального канала, что в случае приезда в Донецк или Луганск eму там чего-то неприятное сделают - это не от большого ума представителя подобной республики. Правильные представители республиканцев в цивилизованных республиках не пугают журналистов угрозами здоровью журналистов за то, что журналисты имеют мнение, отличное от мнения "республиканцев".).

    Теперь по поводу того, "что будет дальше". С таким вопросом выступили некоторые пациенты. Дальше - Украина попытается бороться с коррупцией. Это - главная проблема пост-советского пространства. Это та проблема, из-за которой в первую очередь рушатся все надежды на лучшую жизнь. Именно коррупция, воровство и беззаконие. Именно это - враг. А вот это повторяние "фашисты, фашисты, фашисты, фашисты" - это не работает. У российских граждан очень хорошая реакция на слово "фашист" после войны с Гитлером. Поэтому политтехнологи и суют его истерически где надо и где не надо. На майдане были фашисты. Были бандеровцы. Были. Но их там было не больше, чем фашистов в России. В конце концов, чтобы не быть голословным, - это в России за последние лет 15-20 постоянные сообщения о фашистских маршах и сборищах, это в России бритоголовые, это в России по электричкам и улицам избивают и режут "лиц неславянской внешности", включая таджикских девочек меленьких. В Украине статистически и как угодно - с этим несколько поспокойнее было все эти годы.  И теперь, когда Ярош и Тягнибок и по одному проценту не набрали, всё труднее и эту дурочку про "фашистскую хунту" раскручивать. И Юля, после своих слов про "убивание русских ядерным оружием" - политический труп. Можете на бумажке записать. Запад в жизни с ней не станет сотрудничать после этих слов и после того, как она не отрицала аутентичность записи. Но именно на российских каналах, на российских ток-шоу начинают лелеять мечту, как она якобы "вернётся", какая она "опытная".... Они мечтают создать в Украине удобное для дальнейшей "мишени" явление. Им надо, чтобы было на кого в руководстве Украины гавкать. Чем лучше, порядочнее и честнее может оказаться руководитель Украины, но он будет НЕпророссийским, - тем неудобнее России отстаивать свои интересы. Eсли уж НЕПРОРОССИЙСКИЙ - нужен самый что ни на есть "фашист". Лучший образ врага - "фашист". А когда настоящего фашиста нет - надо им обзывать кого угодно. А если необходим ПРОРОССИЙСКИЙ украинский руководитель - то даже гоп-стоп уголовник с двумя судимостями и бандой "пацанов" вокруг подойдёт. Задача Януковича была - держать Крым для флота да украинские необходимые заводы под рукой. И всё.

    Короче... У Украины сегодня главная проблема - искоренение беззакония, коррупции, распила бабок и наведение порядка вместо всего этого. Это их последний шанс. Запад увидит, что их деньги распиливают - пинцет Украине. Кстати, Путин это тоже понимает и обязательно постарается, чтобы Запад в Украине разочаровался.

    А будущее Крыма - в лучшем случае российский бардак. И море "гордости" и "патриотизма". Причём, если в Крыму даже чисто искусственно создать потёмкинский рай а ля ВДНХ СССР да за счёт российских нуждающихся - российские же нуждающиеся возненавидят крымчан с их искусственным благоденствием. А не искусственное благополучие Путин даже в России построить пока не может. Даже для такой мизерной по численности и уменьшающейся с каждым днём группы людей, как ветераны Великой Отечественной Войны. Денег на это у них нет.    
И в то же время, чем успешнее станет Украина с помощью Запада, если таковое произойдёт и они умудрятся не красть и быть как можно правильнее, тем озадаченнее будут себя чувствовать "победители". И "Няш-Няш - Крым Наш" будет приобретать ещё более "значимое значение".

    Теперь для тех, кто напирает на то, что Порошенко есть некоторым образом "Вальцман"... По-моемy такое назойливое напоминание как раз и похоже на нацизм. До них, до напиpающих на это самое обстоятельство, это с трудом доходит?

    Теперь о том, что Порошенко ещё до подсчёта голосов вёл себя как "уже" победитель, а Обама или кто там ещё - его поздравил... Реакция "Вальцмана" на почти пятикратное лидирование по сравнению с ближайшим оппонентом - ничем не отличается от реакции Януковича и Путина во время выборов Януковича. Только там Путин поздравлял Януковича при меньше чем 3-х ПРОЦЕНТНОМ лидировании в сравнении с цифрами Тимошенко. Забыли уже? К тому же, сам Путин принимал участие в избирательной кампании. Лично приезжал агитировать и поддерживать кандидата в другой стpане. Неслыханная наглость. И неслыханная забывчивость со стороны тех, кто сегодня возмущается преждевременным поздравлениям Обамы или кого угодно.

    Появились фотографии, изображающие дом Порошенко. Как красной тряпкой машут этими фотографиями с домами "Вальцмана".
Понятно. Он богатый человек. Бизнесмен. Олигарх и т.д.. Это понятнее, когда у хозяина очень большой булочной-кондитерской - такой дом. Hе очень, даже, большой. Менее понятно откуда подобные и круче дома у Януковича, его три года назад ещё стоматолога и других чиновников на зарплате, на маленькой государственной зарплате. И у чиновников в России, кстати, - тоже! И дома эти чиновничьи - далеко не только у "Вальцманов". Это обсуждатели домов "Вальцмана"  не хотят пообсуждать?

    Многие никак не поймут, что главная идея противостояния всех стран, знакомых с Россией и её реалиями, - держаться от России и этих её реалий по возможности подальше. Не потому, что "гейропа" или "пиндосия" идеальные и жизнь там идеальная. Нет. А потому, что в России жизнь некоторым образом хуже и нечестнее, чем там. Вот так вот.
Всем Всех Благ.

P.S.
Фашисты выбрали "Вальцмана"... Вы вообще понимаете... курьёзность, скажем так, подобного умозаключения? :)


Рецензии
Понимаю ваш украинский патриотизм, но вот ваши прогнозы по поводу Тимошенко явно не сбываются - уже сегодня она выводит новый майдан в Киеве. Так что эта бабушка совсем не такой труп, как вы описываете.
Знакомый российский ветеран войны, уже с инвалидностью, получал в прошлом году пенсию в 41 тысячу рублей, помогал вдовам знакомых ветеранов оформить дополнительные ежемесячные 7 тысяч к пенсии за ушедших мужей. Сам он в 90 лет еще ездил на своем авто, но по большому счету, столько денег ему не было нужно, отдавал детям и внукам. Это, по вашему, несчастные ветераны, которым Путин не может создать благополучие. Нехорошо писать о том, чего не знаешь.

Рад, что у вас нет фашистов. Вообще, судя по вашему тексту. В отличие от России. Ага.

Несогласен с вами по поводу того, что жизнь в России "хуже и нечестнее, чем" в США и Канаде, где я жил. Вы сами-то в России жили больше месяца где-нибудь?

Удачи вам в борьбе с коррупцией и построении европейского будущего!

Вэл Васс   15.11.2016 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вэл, за Ваш отзыв.
Я по-прежнему считаю, что у Тимошенко в Украине шансов очень мало. Она может выводить кого угодно и куда угодно. Без признания её "мировой общественностью" - не представляю, как запад сможет её поддерживать после её заявлений про атомную бомбёжку русских.
Ещё я очень рад, что старики в России живут так богато. Вы меня успокоили на самом деле... :).
И по поводу США и Канады - тоже просветили.
Ещё раз спасибо Вам за отзыв.
Всех Вам Благ.
:)

Ярослав Вал   15.11.2016 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.