Светик - цветик

   Светик - цветик... Наверное,  в детстве она была очень смешной  - рыжая с конопушками, шустрая, озорная и добрячая  "до - нельзя", потому что в том возрасте, когда я узнала её, как коллегу по работе - она мне показалась именно такой, но в "укрупнённом виде". В светлом  человеке всегда больше остается  солнечного детства, чем в других.

   В пятдесят с "чуть-чуть" , Света ушла в декрет по уходу за внучкой Катюшей, которую ей "подбросили" из Израиля  сын с невесткой.
   Если сказать , что она обрадовалась, то  это значит - ничего не сказать. У меня сложилось впечатление, что она воспользовалась этим шансом, чтобы не "озвереть" перед самой пенсией от всех  прелестей нашей управленческо - бюрократической работы. Меня вообще удивляло, как Света могла оказаться в том месте,что у нас называют - департаментом, с её ангельским характером    ( мой характер не вызывает сомнений в обратном).

   Мы редко виделись  тогда и ещё реже видимся  теперь, хотя живём на параллельных улицах.Примечательно, что - уж если мы встречаемся, то ...

   Деньков, эдак ...тому, чудненьким образом  мы встретились. Чудненьким, потому что я могла наехать на Светика  своим, не самым маленьким джипиком и в самом, что ни на есть - центре Черновиц, когда она с тазиком мусора бросилась преребегать улицу. Время было самое подходящее - без  пяти минут одинадцать (вечера).
 
   Гнать шестьдесят км., это - почти полёт для нашего города, полного заторов в дневное время, а тут я кайфонула на все - возможные, когда - возможно и .... Света с тазиком наперерез!!!

   Я тормозила всем - чем могла, по нашей знаменитой, даже используемой Бумой Тутельманом в инсталяциях  - брукивке, в том числе - словесным тормозом и оказалось - не зря. Мы встретились - я и Светик!

   Как уж тут не поговорить? Светик загрузилась ко мне, но без тазика с мусором. Он остался на тротуаре, рядом с машиной и редкие прохожие присматривались сначала к нему , а потом к нам. Странно, наверное выглядел джип в сочетании с припаркованным  к нему тазиком, нагруженным мусором.

   Как всегда, мы первым делом поговорили о внучках: какие они вундеркиндные и как нас любят "больше всех". Это то  - хорошее, что  мы друг другу дарим при встрече. А то, что болит  - не дарится,  а обойти всё равно невозможно и разговор мало по малу переходит на наболевшие проблемы.

  "Валера  два года приходил и приходил, почти каждый день, а вот пару дней - не приходит, обиделся наверное на меня." - услышала я вдруг в словосплетении  рассказа Светы.

  Я, сделала вид, что не заметила этих слов, но после повтора фразы в очередной раз - уточнила : " Как - после смерти Валера приходит ?"

 " Да, в самом деле - приходит. Я сначала чувствую, что он появляется, а потом - вижу" - обьяснила она.

"  А вы разговариваете о чем-то?" - поинтересовалась я.

 " Не совсем это можно назвать разговором, но я просто понимаю, что он думает, а я - конечно же разговариваю с ним, я же  могу говорить" - обьяснила мне Света.

    Света перескочила на  тему  незаконченного  строительства дачи, а я поддержала, типа:" С дачей - тоже забегалась, людей не вижу."- и не рискнула её расспрашивать подробности  встреч с покойным мужем.

  Звонок мобильного и сонный голос  моего мужа:" Ты , вообще - где? Уже пол первого ночи!!!" - вернул меня в реальность и я автоматически ответила : " Рядом...".

 " Где - рядом, я уже сплю, а тебя нет?" - уточнил он в недоумении и повторился ; " Ты, вообще - где?".

 " Рядом с твоим офисом, припарковалась и болтаю со Светой "- отрапортовалась я.

 " Может пора вам по домам? А ты , вообще - почему не позвонила, не предупредила?" - зевая и протяжно произнося каждое слово, спросил муженёк.

 " Ну.... я же - рядом "- с железной логикой, ответила я.

 "Домой! "- скомандовал  мой командир и ... наверно - уснул.

  "Всё, Светик ! Команда- домой. Бегу, то есть - мчусь. Давай, беги выбрасывать мусор, а я тебя покараулю - ночь же!" - предложила я.

   Мы договорились связаться по инету и встретиться. Теперь я всё чаще  думаю, как  ненавязчиво продолжить разговор о Валере.
  Я хочу  найти  обьяснение тому, как и почему это происходит  - независимо от того, что это  принято считать - паранормальным. Ведь я уверенна, что это - всего лишь непознанная реальность и если это могло произойти со мной, моими знакомыми, происходило  сотни лет до нас и  происходит   сегодня то,   что  в этом мире  можно считать - нормой ?



 
 


Рецензии
Спасибо, уважаемая автор! Мне понравилась картинка: ДЖИП и рядом тазик с мусором/ с улыбкой/ Легким и чистым слогом написана миниатюрка. Прочитывается просто на"раз", а главное интересно и запоминается хорошо даже Светка с тазиком -Ваша главная героиня и "приходящий" появляющийся-проявляющийся...Ну как он ТАМ?? В общим, пожелаю ВАМ просто УДАЧИ и еще раз УДАЧИ)))) Я рада, что забрела на эту страничку. Просто отдохнула от политики))))Утомляет прочтение тяжеловесных произведений- не по объему, а по содержанию в них добавок/ с улыбкой/ Приглашаю ВАС посмотреть экранизацию моего творчества..для сего надо зайти по ссылочке в начале моей странички- и маленькое ВИДЕО откроет ВАМ все секреты моего бытия/ с улыбкой/...Вот так. Точка.

Наталья Рахматуллаева   11.11.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Уже иду по ссылочке)))

Дина Пугачёва   11.11.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.