О восковых куклах, понимании и приемниках

 Мы не станем говорить об эпохе, временах года и суток... Потому что действие разворачивается на площадке, которую Ты сам себе представишь, Читатель. Но определенные действующие лица тут присутствуют.
Господин Неизвестный проживает в одном из самых больших городов мира,. Он не молод, но и не стар – единственная отличительная черта в его внешности. То же самое мы можем сказать и о внутреннем мире – он находится в состоянии статичного покоя – никогда не происходило битв в этом человеке, буря и шторм не случаются  в стоячих водоёмах.
На другой площадке размещен другой герой нашей истории – Господин Unknown.  Внешность данного персонажа остается за кадром, единственное, что можно упомянуть так это склонность к рефлексиям с самого детства.  Покой редко приходил к нему даже во сне, собственно и сон был для него нечастым гостем. 
В какой-то из моментов нашим двум героям пришлось встретиться. Роль декораций выполнит Твое воображение, Читатель, но не обойдемся без мистицизма и абсурдности – наши герои абсолютно немы. Вербальные попытки никогда не приводили к положительным результатам, сколько бы психологи не утверждали обратного. Никогда у человека не было истинного понимания смысла, вложенного в слова. И сколько бы Вы не утверждали « Я понимаю, понял и меня поняли» - знайте, Вы всегда ошибались. Так было и с нашими героями. 
Никто не знает, почему они стали такими. Со стороны они казались восковыми фигурами, не способные на внешнее проявление эмоций.  Вы когда-нибудь пробовали заговорить со статуей, восковой куклой? Единственное, что вы услышите в ответ – это то, что Вы сами скажете. Определенно это успех, а Вы знаете, что каждый, кто заговаривает с Вами – видит в Вас восковую куклу?
Может поэтому у них и отпала необходимость говорить.  Услышать  что-либо от восковой куклы.. Хм.. по меньшей мере странно, а по большей – аминазин Вам в помощь, и страстный привет от психохирургов.
Вот она встреча двух восковых кукол. Кукол выполненных на основе истинной человечности, львиной долей бесхарактерности, и сердцевину которых составляет недостаточно сильное желание быть услышанными.
Единственный способ общения  разумеется словить ментальную волну. Трудно делать что-либо в первый раз, даже дышать трудно, видеть, ходить … Вы не знали?
Все это походило на настройку старого приемника на новую волну. С помехами, и голосами на заднем фоне.
Содержание беседы тоже не так интересно как могло бы показаться. Что ты сможешь услышать за завесой шипения. Рано или поздно ты бросишь настраивать приемник на нужную волну, останешься на старой, или смиришься с помехами и оставишь новую – слушая и не понимая услышанного.  Так случилось и с нашими героями.
Господин Неизвестный не стал усердствовать и настраиваться на новую волну, а Господину Unknown всегда приходилось отрываться от налаживания связи в пользу рефлексий….
Восковые куклы никогда не заговорят. Разумный итог, и Вам никогда не принять аминазин, или заиметь знакомого друга-психохирурга.


Рецензии
Мне больше нравится паркопан, который снимает побочные действия аминазина. Пишите еще. Жму зеленую)

Вадим Вегнер   20.07.2014 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю, но паркопан пригодится позже... Спасибо за отзыв)

Александра Штерн   20.07.2014 12:25   Заявить о нарушении
Поосторожнее с ним) Если перемешать паркопан и феньку, бывает нечто наподобие этого - http://www.proza.ru/2013/12/03/387

Вадим Вегнер   20.07.2014 13:44   Заявить о нарушении