Семеро смелых. Часть-1

Этот рассказ-фэнтези входит составной частью в мой большой фантастический роман НЕМЕЗИДА, опубликованный  в 2008 г. на международном сайте РИДОЗ.КОМ (там этот роман можно читать в режиме гостя по ссылке http://www.readoz.com/publication?i=1002822).


Во дворе Круглого дома на Мосфильмовской Ваську, Кольку, Мишку, Сашку, Серегу, Егора и Валерку с детства звали не иначе, как «семеро смелых». Как-то летом уже взрослые «семеро смелых» решили не посрамить своей кликухи и отправились, будучи в отпусках, бродить по лесам,  да полям в поисках «подвигов». Время проходило весело, водка была на пределе, пиво закончилось, а  «подвиги» сводились преимущественно к борьбе с похмельем.

Чтобы между подвигами не заскучать, «семеро смелых» прихватили с собой Мокруху, точнее, Верку Мокрухину, свою давнюю подружку. Выпивая,  «смелые» периодически подначивали друг друга и Мокруху, что найдут клад и пропьют его начисто.
 
- Братва! «Смелые»! Я тут нашел забавную избушку с припасами и прибамбасами! Пошли? Кто за мной? – зычным басом проорал на всю поляну вернувшийся из разведки рыжий Егор, считавшийся у «смелых» следопытом. Еще не опохмелившиеся толком  «семеро смелых», сгорая от любопытства и предвкушения халявы,  отправились с Рыжиком к избушке.  Моокруха, не страдавшая излишним любопытством,  осталась у палаток дожидаться «разведчиков».
 
Шли по жутким болотам, чащобам и  буреломам. Вскоре, однако, показалась в прогалине большая, грубо срубленная изба. Ее окружал крепкий плетень, на котором сушились глиняные горшки. В просторном  дворе стояли:  сарайчик, кузница, гончарня, банька и колодец.

- Изба как изба!  Похоже,  местные охотники припасы тут держат, может и спиртное найдется! Я  туда не заходил, не хотелось в одиночку. Заглянем одним глазком! – предложил Рыжик.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/01/2099

Рисунок - коллаж автора


Рецензии