Виновны все

                Об абортах
                Из бесед на Православном форуме Келия

» Очень интересно было бы услышать Ваши размышления на эту тему, когда у вас
» сложится внутренне убедительное для вас отношение к ней.

     Что ж, давайте поразмышляем.
     Бог заповедал созданным Им людям:
     Первая Книга Моисеева. Бытие. Глава 1, стих 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…
     Глава 9, стихи 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь…
     А мы с вами, что делаем, все люди вступившие в брак? Сколько душ не допустила и не допускает на свет каждая семья, включая большинство православных семей?
     Именно, не допускает - вопреки воле Бога, ибо, теми или иными способами предохраняясь от зачатия, супруги, в то же время, не лишают себя супружеской близости.
     Разве недопущение в жизнь новой души, методами предохранения от зачатия, так уж принципиально отличается от ее недопущения методом аборта?
    Кто-то скажет: отличается принципиально, но, что думает по этому поводу Бог, заповедовавший: плодитесь и размножайтесь, и видящий постоянное, повсеместное попрание этой заповеди всеми без исключения семейными людьми?
     Так что, самовольно беря на себя право суда над делающими аборт, было бы единственно честным – всемерно и безоправдательно осудить самого себя, как активнейшего попирателя Заповедей Божиих вообще и Его заповеди людям о размножении, в частности.
     Грех детоубийства при абортах, прямо порождается и вытекает из попрания и отвержения людьми Заповеди о размножении.
     Вдумаемся – осуди, отвергни, все люди, саму возможность предохранения от беременности и, аборты стали бы невозможны и никому не нужны в принципе. Их просто не было бы в природе, ибо каждая семья и все ее родные и близкие, восторженно воспринимали бы каждое новое зачатие.
     Не понадобились бы аборты и незамужним девушкам, и женщинам, ибо, живя по Заповедям Божиим, ни один мужчина не осмелился бы прикоснуться к не жене, а незамужние, свято бы берегли свое девство и уберегались бы от прелюбодеяния – поскольку на все Воля Божия. В том числе и на отсутствие, или утрату мужа.

     Теперь о женщинах, делающих аборты и отношении к ним.
     Любая женщина, от Бога имеет неутолимую жажду рождения детей. Еще и еще. И это, не смотря на тяготы беременности и родовые страдания. И, если эта жажда вдруг исчезает, в детстве или позже, чаще всего повинна в этом не сама эта женщина, а те вокруг, кто теми или иными искушениями или лишениями, принудил эту женщину смотреть не беременность и на ребенка не как на желанный и бесценный дар Божий, а как на обузу или крушение жизненных планов.
     Давайте попытаемся представить себе, каково девушке или замужней женщине решиться на аборт?
     Разве аборт — это наслаждение физическое? А может, все же, страдание и боль тела?
     Разве аборт радость душевная? А может, все же, страдание и мука, расстройство и долгие, мучительные переживания?
     Думаю, ни вы, ни я не ошибемся, ответив, что это горе, мука, страдание души и тела женщины.
     А во времена оные, а ныне, в некоторых странах, аборты вообще объявляются уголовным преступлением. Однако, это не останавливает аборты.
     Так почему же, не смотря на все это, не смотря на, хоть какой-то страх Божий (у верующих), очень много женщин делает аборт?
     Одного и однозначного ответа на этот вопрос не существует. Вернее, он есть, и заключается в несоблюдении всеми людьми Заповедей Божиих.
     Наряду с виной таковой женщины, равно, если не более, виновно и общество в целом, и те люди, что ее непосредственно по жизни окружают, и больше всех тот, кто участвовал в зачатии плода, а потом, либо бросил обольщенную им, либо воспротивился рождению зачатого ребенка.

» А как Вы думаете - если женщина убила своего ребенка в
» своей утробе, надо ли ей по совести примириться с ним,
» молиться о нем?

     Ответы на эти вопросы есть у нашей Церкви, и они общеизвестны. А для нас с вами, чтобы не фарисействовать в этом вопросе, нужно сначала оказаться женщинами, прожить их жизнь, столкнуться со всем тем, с чем сталкивается мечтающая о муже, семье и детях девушка, обманываемая нашим братом, остающаяся одна с зачатым ребенком, часто без средств к существованию и в страхе осуждения и насмешек, и родных и неродных людей…
     Да и многие замужние женщины живут беспросветно, в нищете, с пьяницами мужьями, без тепла и их моральной поддержки. эх, да что тут говорить.
     Все мы хороши. И мужчины, и женщины. И, грех абортов, на мужчинах лежит не меньший, чем на женщинах.

01.06.2014
 


Рецензии