Нуль-переход, он же... через пустоту... пустыню

Нуль-переход, он же переход через пустоту, через пустыню

Робинзон вышел из хижины и увидел Пятницу.
- Пятница! Сегодня у нас очень важное дело, бери топор и...
Папуас, медленно счистил кожуру с банана, откусил кусочек, прожевал и пробормотал себе под нос
- ммм.. божественно, - и затем обратился к Робинзону
Извините, масса Робинзон, но сегодня меня зовут Суббота! :) У меня выходной!

Пусть число жизни человека 47. Каждая ложь лишь порождает следующую ложь, очень трудно остановиться.
Человек считает года жизни последовательно 1, 2, 3, 4...45, 46, 47 и умер. Жёсткий закон, строгая последовательность, просчитываемость, закон симметрии, Дубль, Дежа вю, эволюция, количество. Это сторона сатаны. Каждый, кто придерживается стороны сатаны, в конце концов - умирает.

Но в жизни есть не только эволюция, но и революция или непредсказуемость, свобода, закон асимметрии, неисчислимое, Оригинал, Гений и мудрость, Качество. Это сторона Бога.
Каждый, кто придерживается стороны Бога, служит Богу, удачлив, и имеет все шансы попасть в Вечность.

Что первично, эволюция или революция?
Что важнее, качество или количество?

Революция начинает и переходит в эволюцию, всякая эволюция заканчивается революцией.
Качество начинает и переходит в серию количества, всякое количество идёт на качественный переход

Есть только Бог.
А в этой жизни есть единство и борьба противоположностей, диалектика.

Очень невежественны и невнимательны люди безбожники и атеисты, которые утверждают,
что Эволюция Жизни рулит, это типа научная и доказанная теория, не то что религиозные учения, базирующиеся на "фантазии".
Безбожники в упор не видят, что в жизни нет бесконечности, что всегда есть качественные переходы.

Пусть число жизни человека 47. Вместо подчинения конечному счёту, можно на любом году жизни совершить качественный переход, пусть этот переход состоялся на 30-м году жизни.
Вот человек живёт в эволюции 1, 2, 3, 4... 28, 29, 30 (0 - качественный переход) ... 1а, 2а, 3а ... (0 - качественный переход) ... 1б, 2б, 3б ...(0) ... вот так происходит Вечная жизнь, качественными скачками.

Человек начинает жизнь из состояния грешного плотского смертного человека.
Если человек будет следовать сатане, последовательности, то на каком-то счёте годов жизни его ждёт Смерть, нет у человека бесконечной жизни.

А вот человека не устраивает его Смерть, и он решил духовно вырасти, на каком-то году его жизни его ждёт качественный переход, это называется крещением Водой, и человек переходит из плотского состояния в душевное *плотский человек умер.
Был человек плотский (каких-то лет) - стал человек душевный (младенец первогодок)

Душевный человек начинает приобретать опыт безгрешной жизни (по заповедям Бога), и в какой-то момент совершает качественный переход, крещение Святым Духом, идёт на второе рождение, рождение от Духа.
Был человек душевный (стольки-то лет) - стал человек духовный (младенец первогодок)

Духовный человек начинает приобретать опыт жизни со Святым Духом, и в какой-то момент совершает качественный переход, огненное крещение.
Был человек духовный (стольки-то лет) - стал бого-человек (младенец Вечности).
После этого качественного перехода для человека Смерти нет.
Задача, поставленная человеком в начале пути духовного совершенствования выполнена полностью.
Человек на земле становится безгрешным (святым) бого-человеком и вечным.

Ниже копи-паст на эту тему из рассылки "Наука лидерства" (отвечает Евгений Гильбо)
--------------------------------
Вопрос: Есть ли вообще более объективная информация о том, откуда мы возникли и в чем смысл нашей жизни?

Внятной теории эволюции до сих пор нет.

Но вообще говоря, пока что никто не доказал сам факт эволюции. Первый вариант эволюционной теории – дарвинизм – вообще критики не выдерживает: дарвинизм в классическом понимании считался анекдотом уже в начале прошлого века. Убедительность ему придал Вавилов, введя гомологические ряды и тем согласовав ее с квантовыми представлениями (генетикой). В конце прошлого века был устранен еще один нежизнеспособный анекдот - о внутривидовой конкуренции. Была введена концепция системной, межпопуляционной конкуренции, которая уже выдерживает критику. Поршнев ввел внутривидовые дивергенции на основе специализаций, что тоже устранило еще одну явную глупость дарвинизма.

Но чем больше эволюционные воззрения согласуются с фактами и реальностью, тем меньше в них остается дарвинизма, то есть собственно эволюционного подхода.
Сразу возникает вопрос - кто сказал, что гомологические ряды развертываются именно во времени? Это никак не происходит из их структуры и природы. Кто сказал, что формирование популяций происходит во времени? Случайный отбор тут невозможен из соображений теории вероятности.
Значит, усложнение структур происходит как минимум скачками, а скорее всего во времени более сложные структуры с менее сложными сосуществуют (как мы сегодня видим сосуществование человека, кошки, червяка, микроба, протоплазмы и молекулы в одном моменте времени).

Из того, что те или иные процессы имеют разную скорость современная наука выводит, что все эти процессы должны быть ЗАВЕРШЕННЫМИ. Отсюда возникает вообще все эволюционное представление науки: от Большого взрыва столько-то лет (все звезды должны были развиться из молекулы “естественным путем”), от становления Солнечной системы - столько-то, от появления бактерий - столько-то, от появления животных - столько, от появления человека - столько). Соответственно это же пролонгируется в будущее: человек исчезнет через столько лет, затем животный мир через столько, затем Солнце погаснет, затем Вселеная свернется и т.п.

Но ведь сама идея пролонгирования в прошлое и будущее имеющих место ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС скоростей процессов онтологически порочна: еще Гегель доказал нереальность "дурной бесконечности" как просто свойства человеческого познания, а не мира.

Мир квантован, конечен, телеологичен, структурен, процессы в нем не завершаются, а сменяются новыми тенденциями - это подсказывает даже обыденный опыт. В таком мире просто нет места "естественной эволюции" в любой ее форме.

Эволюционная теория - просто попытка осмыслить процесс смены поколений как закон онтологии всего сущего. На самом деле у факта смены поколений может быть другое объяснение (например, что на земле тесновато для одномоментного развертывания идеи в полном объеме, вот она и ухищряется).

Именно поэтому в рамках существующих научных воззрений и нельзя дать ответ на Ваш вопрос. Он лежит за пределами тех ограничений, которые навязывает нам псевдорационалистическая религия, называемая позитивистской наукой.


Рецензии
Есть БОЛЕЕ Объективная Информация на тему : Откуда мы ? и В чём смысл жизни ?
Исследуйте : Библия - 77 книг ;
все Евангелия Учеников Иисуса ;
Апокриф Иоанна и некоторые другие Апокрифы (пер. Сокровенное).

Илия Прохожий   04.06.2014 09:59     Заявить о нарушении
Есть ваще ИСТИНА на тему "откуда мы?, и В чем смысл жизни"
для этого вовсе не нужно исследовать 77 книг и все предания старцев,

вполне достаточно, пройти в Царство Небесное и спросить Отца.

Белый Маг   03.06.2014 21:40   Заявить о нарушении