Семеро смелых. Часть-2

Продолжение:

Все потянулись к крыльцу. Тяжелую дубовую дверь, обитую железом, но без видимых запоров, открыли без проблем. «Семеро смелых»  вошли крадучись и нерешительно остановились у порога.
 
- Охотничек-то здешний   в единственном числе проживает! – заметил  рыжий следопыт.

- Логично! – одобрил Сашка, протирая очки и разглядывая единственные на всю избу, но зато гигантские кровать и   кресло.

- А припасы-то где? – заинтересовался обжора Колюня.
 
- А это тебе что, разве, не припасы? – показал Рыжик в сторону окна, стена вокруг которого была вся увешана низками сушеных грибов, и еще Бог знает чем. На крепких полках вдоль остальных стен стояли кувшины, жбанчики и бутылки, коробки и старинные книги, а самый низ занимали сундуки и лари. 

На массивном дубовом  с резными гнутыми ножками столе в углу неподалеку от  окна,  лежала огромная, толстая старинная книга в кожаном переполете. Там же   посверкивал на подставке прозрачный  хрустальный шар, молоточки,  ступки, пестики  и куча всякого заковыристого инструмента.

Пыли и паутины в избе было, вообще-то, мало. Вид внутри нее был вполне жилой.  Поэтому «семеро смелых» чувствовали себя здесь неловко, словно шкодливые  дети, которым вот-вот зададут хорошую трепку.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/03/37

рисунок - коллаж автора.


Рецензии