Партия 2017 года. Возвращение

Высокие цели часто недостижимы по банальной причине – нет лестницы для подъем, большие – они бывают такими, для подъёма которых не хватает и общего мысленного усилия. А если цель высоко, а задача просто громадная, то можно остановиться от мысленного шока -  осознания невозможности поднять все и сразу. Проект партии 2017 года длительное время испытывал себя в подходах: сегодня нет сил - завтра поднимем. Ситуация повторялась. Искали лестницу, её же просто не существует, и надежда на то, что кто-то лестницу сколотит или построит, не оправдалась и пришло откровение: как бы не обстояло это дело вообще, своё строительство нужно вести каждому участнику политического процесса. Оно и в другом: придётся идти мелкими шагами и брать всё-таки подъёмные задачи, или те которые такими будут выглядеть.
Надо отдать должное политическому, государственному и общественному процессу, тоже не стоят на месте. Есть ещё и международный аспект касающихся вопросов. Исследовательский формат требует определённого усердия и осмысления. У него есть для каждого свой, а вместе общественный интерес, есть смысл найти и реализовать его в реальности. Фактически, следует перейти к идеологии строительства - создавать объект и образ поэлементно. Есть “но" - фундамент, стены, крышу, отделку и благоустройство придётся вести одновременно. Любое решение - против него масса корректировок других. Одна из задач - ясность образа, осмысленность. Под последним следует понимать и полезность, которую создаёт и несёт образ. Откровенно: сложно, много невыполненного, не осиленного - правда о состоянии.


Рецензии