Партия 2017 года. Властные войны

 Константин Соколов видит в объединении России и Украины мирное и перспективное решение, Другого варианта не рассматривает. Он говорит о нарисованных границах. Можно добавить: на играх властного деления.  У большой власти есть особенность: она иногда тяжело делится, после чего считает своим долгом разделить и страну - территорию с населением. Вопрос общности населения как одной нации не рассматривается. принцип один: делится власть - делится страна. Сама по себе власть, понятно, существовать не может. Если есть уздечка и кнут - должен быть народ, или часть его. И её можно назвать нацией.

Особенность, которую глобальная политика подарила миру - чисто властные войны. Старый принцип - разделяй и властвуй - действует и здесь. Несомненно, он принёс некоторую рационализацию в процесс мирового переустройства как переподчинения территории и населения властвующим в мире организациям. Оказалось, совсем не обязательным вести войну с привлечением глобальных материальных и людских ресурсов, когда появилась технология чисто кадровых властных решений, закамуфлированных под некоторые национальные интересы и ли демократическое развитие. В одном состоянии они могут быть сутью политических отношений, в другом о - основой деления и переподчинения властных организаций. Это и есть беда из рога изобилия. она сегодня и накрыла Украину. А здесь особенность: её спасение дело и России, и Украины, если она ещё есть. Здесь факт: есть территории с населением, прямо родственным друг другу. Политики не понимающие исторического и существующего социального родства или препятствующие отношениям в нём и есть противники и всего украинского, и всего русского.


Рецензии