Они любили эту игру с детства..

Они любили эту игру с детства: водящий прятался - остальные искали его по следу.
След был - предметы.

Ей не составляло труда провести всех - ее находили редко, обычно кричали ее имя, сдаваясь.
Она, победно улыбаясь, тихо проявлялась.
Секретом не делилась ни с кем.
Вот и теперь - она как сквозь землю провалилась, хотя следы ее присутствия были кругом.
Вот ее платок на кресле, вот фантик от ее любимой конфекты за шкапом.
И что?

Проследить!
Он отказался играть, сославшись на дела, и притаился за портьерой  в зале.
Вот она и одна!
Не спешит. Села к столу. Водит пальцем по стенке графина.
Растворяется в нем?!
Он вскрикнул.
Она беспокойно оглянулась - он позвал по имени - только вздрогнула.
Она не слышит?!
Он вышел на середину комнаты.
Она смотрит в сторону.
И не видит?!
Зато графин стал мутнеть на глазах - раздулся и лопнул со звоном елочной игрушки.
Она болезненно поморщилась и подошла к окну - оно свернулось рулоном вместе с гардинами и исчезло у нее в руке.
Вот тебе и дочь стекольщика!
И где она?
Он подошел к стене, на которой всегда было окно - стена только тяжело дышала.
Так вот почему в доме никогда не делали ремонт!
Вот почему на стены не вешали картин, зеркала всегда были в передвижных рамах, а гардины на окнах напоминали расцветкой ее платья!

Он ласково провел рукой по обоям. Обои вздохнули.


Рецензии
Милая АВТОР! СПАСИБО. Ваши произведения не только фантастичны, но и волшебно-сказочные!)))) Я рада, что познакомилась с вашей страничкой. Удачи в творчестве и заходите в гости. Всегда жду- с )))) Если желаете увидеть с кем общаетесь, приглашаю посмотреть 10-ти минутный фильм- ссылка на моей страничке. ЗАХОДИТЕ.

Наталья Рахматуллаева   15.07.2014 16:34     Заявить о нарушении
спасибо большое, Наталья!!

Ада Люмьер   15.07.2014 18:39   Заявить о нарушении