Никогда не говори прощай. глава двадцать вторая

Ехали  мы  очень долго.  Дорога   постоянно  петляла,  убегая   извилистой  змейкой   вдаль.  В  салоне   воцарилась    тишина,  наверно  каждый  думал  о чем-то  своем.  Резкий    звонок   мобильника   вырвал   нас  из  плена   иллюзий.   Звонок   раздавался  из  сумочки  Мадлен.  Взяв  трубку, она   произнесла  всего  несколько  фраз:

- Через   два  часа  будем, - кратко  бросила  она  и  отсоединилась.

Я  посмотрел    в  зеркало   и   увидел,  как   тень   беспокойства  мелькнула  на  ее  прекрасном  лице.

- Кто  тебе  звонил?  -  с  недоверием  спросил  я.
 
- Марьяна,  волнуется.

- Так  она  знает   о  нашем  приезде?
 
-  Разумеется,  мне  пришлось  ее  предупредить,   она  женщина  занятая  и вполне возможно,  когда  мы  приедем,  можем   ее  не застать.

- Мне   не  нравится   эта  затея  с  Марьяной,  -  высказал  я, все, как  на  духу.

- Слушай,  милый,   а  тебя  никто  и не спрашивает!  Все-таки  Боец,  прав  был, мент, он и в  Африке  мент!

В  этот момент  я почувствовал, как   трепещет   во мне   каждая  жилка, пробуждая  в душе   неведомые  созвучия   страсти  и ненависти.  За  последнее время  моя  нервная  система  стала   утонченнее.    Мне  часто приходилось  расплачиваться   тяжелыми  страданиями   за те  преимущества   и наслаждения,  какие   дарила  мне  изощренная   впечатлительность    моего   необузданного  темперамента.  Я  отчетливо  понимал,  что  это  в силу моей  молодости   и неопытности,  чем  наделяло  лишь   время.  Вместо  того чтобы    признать   это, как  факт   и продолжать  упорно  работать над  собой,   я  отчаянно  вел    внутреннюю   борьбу ,  пытаясь   вылезти  « из шкуры вон» ,  для того  чтобы  доказать  обратное.   Мои  дикие  противоречия   буйствовали   в  душе  подобно   шторму,  разбиваясь   о  скалы   реальности.

Слова  Мадлен   оскорбили  меня, вызвав   злость. Я  резко  нажал  на тормоза.

    Резкий   толчок.....  и машина  остановилась.
 
- Придурок! Что ты  делаешь!   - закричала  Мадлен.
 
- Если  я  придурок,  найди  себе  умного!  -  в сердцах  крикнул  я   и, открыв  дверцу,   вышел  из  машины.

Обойдя  машину,  я    вышел  на  дорогу,   и  пошел  напрямую   к трассе.   Сердце  бешено  колотилось,  мысль   о том,  чтобы   обернуться   и  в последний  раз  посмотреть  на  Мадлен,  билась,  словно  птица   в клетке   в моей   голове,  но   я  тупо  брел  и смотрел   на дорогу,  совсем  не понимая,  куда  и зачем  иду.
 
До самого последнего   момента   я  надеялся  на то, что  она   попытается   меня  вернуть,  но мои  надежды   растаяли   за  вторым  поворотом.  Боль    безжалостно  обжигала   каждую   клеточку   моего   израненного  сердца.  Обида  плотным  кольцом   сдавливала  все  тело,   не давая  возможности  вырваться  из   плена  своих  чувств.  Вскоре    пламя   достигло  апогея,  и,   не выдержав,   я  зарыдал,  как  малолетний  пацан.
 
На  ватных   ногах   я   вышел   на  трассу    и побрел  вдоль   обочины.  Я  не знаю,   сколько   километров   мне  удалось   преодолеть, когда     за спиной   раздался   звук  клаксона. Я  упорно  продолжал  свой  путь.  Машина   медленно  шествовала  за  мной.  Пройдя  еще  несколько  метров,  я  остановился  и обернулся.   Задняя  дверца   «Джипа»  распахнулась   и  вышедшая   Мадлен  бросилась  навстречу  ко  мне.    При ее виде,  мое  сердце  забилось  с  бешеной  скоростью.  Поравнявшись  со мной,  она  остановилась.  Я стоял, как вкопанный  и  не мог  оторвать  от  нее  взгляда. Тушь  растеклась  по  щекам,  помада  стерлась.  А  я  стоял  и  был  пьян  от счастья,  потому, что     увидел  все  свидетельства  ее  чувств.

Сделав  два шага,  я протянул  руки   и  заключил  в  свои  объятия  самую  дорогую  для меня  женщину  на земле.  Закрыв  глаза,  я  нежно  провел  дрожащей  рукой  по  ее  шелковым волосам,  и,  зарыдав,  зарылся  головой  в их  копну. Они  пахли   свежестью  и полевыми цветами. Это был  ее  запах, который   пленил  меня  навсегда.
 
- Милый,  прошу,  никогда  не  унижай меня,  слышишь, никогда,  - всхлипывая   шептала  она.
 
- Господи,  как же  сильно  я тебя  люблю,  -  бессвязно  отвечал,  словно  в бреду  я.
 
Мы  стояли,  обнявшись  посередине  дороги.  На  какой-то  миг   вся  окружающая  реальность   исчезла,  растворившись   в   лазурном   июльском  небе.  Для  меня  существовала  только  она,  живая  и  любящая   меня, -  моя   Мадлен.
 
Я  вздрогнул,  когда   звук  клаксона   резким  рывком  выдернул   нас  из  мира  иллюзий.
 
- Эй,  голубки!  Пора  бы и честь знать!  -  высунулась  из  машины  голова   Коляна.

Мы  рассмеялись  в ответ,  и,  обнявшись,   побрели  к  машине.
 
Теперь    я  был  пассажиром ,  и  признаюсь ,   мне даже  понравилось .  Мадлен  сидела  склонив   свою  голову  мне  на  плечо,  а  я   нежно  гладил   ее  по  руке .  Колян  гнал  на  все  парах,  и  мимо   пролетали   села ,  с неимоверной    скоростью.  Попуток   и  встречных  машин   почти  не  попадалось.  Создавалось  впечатление,   будто  вся   трасса   сегодня  в  нашем  распоряжении.
 
На  какое-то  время   я  засмотрелся  на  дорогу. И  вдруг   вдали   показалась  маленькая   точка,  которая  приближалась   к нам   со   значительным ускорением.  Не  придав  этому  особого  значения ,  я откинулся  на   спинку  сидения  и   глубоко  вздохнув  закрыл  глаза .
Дальше  все  произошло    в считанные  секунды.  Встречная  машина    поравнялась   с  нами.  Раздались   глухие   щелчки ,  звон  разбитого  стекла ,  крик,  скрежет  тормозов, скрип   колес ……. И  темнота .

продолжение....http://www.proza.ru/2014/06/09/982

Для неизвестных  читателей почта( koy-lena@yandex.ru)
   


Рецензии
Как интересно разворачиваются события, Елена-у вас здесь и кровь и такая Любовь,что нет сил оторваться от чтения,спасибо- читала с большим удовольствием-с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   16.08.2016 15:13     Заявить о нарушении
Татьяна, очень признательна вам, за внимание и отзыв!
С уважением и теплом души,

Елена Коюшева   16.08.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.