Секрет Алых Парусов. Глава 2

   Вероника проснулась и вначале не поняла где находиться."Ах да,мы вчера переехали в лагерь.На пол лета."Ника посмотрела на соседнюю кровать.Таська ещё спала."Дрыхнет,ну ничего пусть дрыхнет,всё равно скоро подъём."
  И правда.Через десять минут прозвенел звонок и затрещал будильник.
  Тася в отчаянии метнула в него подушкой.
-Блин!В каникулы я планировала поспать подольше.
-Пошли.-сказала Ника поднимая Тасю.-Нечего разлёживаться.
  Девочки встали и одели спортивные шорты и кеды.В холле,они увидели Костю.Тот весело трепался с другими мальчишками.
-Ты,как я погляжу ужу освоился?-улыбаясь спросила Вероника.
-Ага.А меня одного возмущает подъём в шесть утра?
-Не тебя одного-согласилась Ника.
-Все на месте?Раз,два,три...-громко пересчитывала их Ангелина Сергеевна.-Тогда побежали.
  Всё таки бежать ранним утром по сосновому лесу было классно!Солнце только что взошло,а уже начало припекать.Ангелина Сергеевна бежала впереди всех.На ней были почти такие же как у Вероники шорты и белая майка.Длинные светлые волосы были завязаны в конский хвост.
  После десяти кругов непрерывного бега все валились с ног.(Кроме Ангелины).Было решено закончить пробежку немного пораньше.
  Когда зашли в лагерь,ребята гурьбой понеслись  столовую.
  Вдруг выбегая из за угла,Тася неудачно врезалась в кого то.
-Смотри куда прёшь!-зло начала она.
-Привет!-невозмутимо улыбнулся ей парень лет пятнадцати.
-Ага-обалдело отозвалась она,а Вероника схватив её за руку пошла в столовую.
  Ели молча.
-Тася!-встряхнула подругу Ника.-Чего такая обалделая?Аа-догадалась Вероника.-Это на тебя тот красавчик произвёл впечатление?
-А?Иди ты...-отмахнулась Тася.
  Позавтракав они пошли к себе.Ника решила сходить на рисование,а Таська куда то ушла...
  ...Сидя на кровати Вероника дорисовывала рисунок начатый на кружке рисования.Было около двух часов дня. Тася ещё не пришла."Где её носит?"-недобро подумала Вероника.Стоило её это подумать,как в комнату вошла сама Тася.
-Явилась,не запылилась.-проворчала она.
-Не журысь Ника,зато мы вечером с кое с кем идём гулять!-победно сверкая глазами сообщила Тася.
-Ну,во первых,с кем именно?И почему это мы?
-Ты мне подруга или нет?Тем более Денис сказал что возьмёт друга.
-Ну ладно,-вздохнула Ника-Там посмотрим.
  С двух до пяти все шли на практику.На практике гребли листья,красили заборы,садили цветы и самое отвратительное пололи траву.Вероника терпеть не могла полоть,после прополки весь маникюр слезал,под ногтями грязь.Брр!
  Закончив практику они быстро сходили в душ и заново причесались.Ника одела джинсовые шорты и белый топ.Тася же одела любимую тунику и юбку.Одевшись и "причепурившиь" девочки пошли на рандеву с Денисом и его другом...
 ...Где то без пяти шесть они подошли к назначенному месту:к беседке у белой акации.Мальчики их уже ждали.Друг тоже оказался неплохим мальчиком по имени Максим.Он был примерно такого же возраста что и Денис,с такой же копной тёмно русых волос.
  Вчетвером они дошли до озера,вдоль и поперёк исследовали территорию лагеря.Всё это время они разговаривали обо всём на свете,казалось что они знакомы давным давно.
  В восемь вечера,устав от долгой ходьбы они решили вернуться обратно к беседке.Макс им рассказывал о своей поездке на Кипр.
  Вдруг, откуда то раздался громкий вой.Похоже выла собака.
-Чего ж она воет?-задумчиво спросила Тася.
-Воет и воет,без разницы-пожала плечами Ника.
-Вы что не слышали историю про собаку-людоеда?-спросили мальчики.
-Нет...
-Короче.До революции здесь,на территории лагеря была усадьба какого то богатого помещика.Этот помещик очень любил собак.И держал их очень много,для охоты,для охраны своего поместья.В революцию его с семьёй расстреляли и похоронили где то в лесу, а собаки сбежали в лес...
-И снюхались с волками-добавил Денис-Теперь их детки шастают по лесу и жрут всё что попадается им на пути.
-Ага.Всех местных пожрали,теперь к лагерю подбираются.
  Девочкам стало не по себе.Они тревожно вглядывались в чащу леса.
-Но кроме собак,считается что в лесу бродит дух покойного помещика.Он пострашнее собак будет.Говорят он мстит за свою смерть всем,кто находиться на территории его бывшей усадьбы.Он способен вселяться в собак и ровно в двенадцать идёт на поиски жертв-сказал Макс смеясь.
  Денис старался придать лицу испуганно-загадочное выражение,судорожно думая,что ещё такого придумать.Но Макс всё испортил.
-Чего,купились?
-Идите вы!-обиделась Тася-Страшно вообще то.
-На это и рассчитано-спокойно сказал Макс.-Неужели ни разу страшилок на ночь не рассказывали?
-Нуу-замялись девочки.
-Ясно с вами.
  И тут как гром средь ясного неба:
-Это что за ещё посиделки?Отбой уже был,марш по комнатам!
-Вот стервозина-проворчала Тася стоило вожатой скрыться из виду.
-Это вожатая у самых мелких-сообщил Максим-Они у неё по струночке ходят.В первый год,когда мы с пацанами взяли одеяла и простыни для постройки штаба,она нам такой нагоняй устроила,будто мы её пастой вымазали или к простыни пришили.
-Да,ну и коллективчик тут у вас-зевая протянула Вероника.
-Привыкнете.Ну до завтра?
-До завтра.
  Ребята разошлись по своим комнатам.Спустя два часа Тася уснула.А Ника решила ходить к кулеру,попить воды.Она взяла пластиковый стакан,и только собиралась налить воды,как увидела чью то тень метнувшуюся к выходу.Не успела она опомниться,как тень умчалась прочь."Сторож наверное покурить вышел"-решила девочка и забыв про это легла спать.
 


Рецензии
Очень интересный рассказ! Написан лёгким языком.
Прочитала с удовольствием.

С уважением-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   03.06.2014 09:32     Заявить о нарушении