Ищите Царство Божие прежде всего, почему так?

Иисус сказал: Мат.6.
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Собственно, всё учение Иисуса крутится вокруг Царства Небесного (ЦН), Он проповедовал "Евангелие Царства". Поэтому нужно хорошо себе уяснить, что же такое ЦН, и почему оно так важно.

Мат.13 - прочитайте притчи Иисуса о ЦН
-----------------------------------------------
вот МОИ слова по описанию ЦН

У человека есть внутренний мир, и внешний мир.
внешний мир у всех людей согласован в той или иной мере,
внутренний мир у каждого свой.

Человек одновременно живёт в двух мирах,
но плотский человек - живёт во внешнем мире, и не замечает своего внутреннего мира.

Внутренний мир - это БАЗА человека, Основа.
Организация внутреннего мира, имеющего наилучшие качества (истинные ценности) - называется Царство Небесное.

Как устанавливается этот тип правления?

Царство Небесное (оригинал) - это Царство Бога, Бог так своё Царство выстроил.
Царство Бога существует вне зависимости от человека, это горний мир.

Любой человек, ищущий Бога или Истину, может их найти.
И найдя, получить "инструкции" (заповеди) , исполняя которые, внутренний мир человека преображается по типу Царства Божия, получается Царство Небесное (копия).
А так как тип Царств Человека и Бога совпадает, Бог может посещать внутренний мир человека, или человек может посещать Царство Бога.
Это называется "Я и Бог - одно" см. слова Иисуса "Я и Отец - одно".
Иисус в течение своей земной жизни выстроил в себе Царство Небесное, и как только стал там Царем, пошёл проповедовать.

А вот грешник, у него внутри анархия или правление чёрной королевы (сатаны) . И человек не может пройти к Богу. Человек живёт, не зная себя, и творит неведомо что.
А так как внутри у него анархия или зло, то человек наружу тоже транслирует анархию или зло.

Типовые заповеди от Бога люди записали в Святые Писания.
Но ум людей частично исказил все эти Писания.

Истина же всегда хранится в Вечности неизменной.
Любой человек может найти Истину и без всяких бумажных писаний установить в себе Царство Небесное.

Кто установил в себе тип правления Царство Небесное, тот дальше живёт в сотрудничестве с Богом, и все задачи решает с Богом, и Бог силами. И смерти для такого человека нет, ибо он не имеет в себе греха.

Поэтому ПРЕЖДЕ ВСЕХ дел творимых снаружи, человеку надо НАЙТИ ЦАРСТВО БОГА, и скачать себе Царство Небесное. Тогда все проблемы человека разрешаются, в том числе и болезни и смерть.

А кто наплевал на Царство Небесное, и побежал заниматься всякими своими важными делами во внешнем мире, тот либо наделает кучу ошибок, либо страдания принесет.
И в итоге получит СМЕРТЬ


Рецензии
Познать бы "НЕБО" Духовное, а там, Бог даст, и Царствие Увидим, и ПРЕСТОЛ.
Иоан.6,63; Иов.38,33; Мф.24,30; Отк.21,1.


Илия Прохожий   03.06.2014 18:14     Заявить о нарушении
Мне Бог уже дал увидеть.
Видимо это потому, что я очень ревностно искал истину, и не тормозил на промежуточных ступенях. Нет предела совершенству.

Илия, вот ты думаешь, что Царство - мечта?
это не так, это можно увидеть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Не ограничивай себя, ревнуй о бОльшем, тогда Бог наградит

Белый Маг   03.06.2014 21:53   Заявить о нарушении