У Ангелы Меркель руки стали длиннее

"Евроньюс" передаёт выступление Ангелы Меркель, которая рассуждает о политике России. То, что говорит Меркель также убедительно, как  и многое ранее сказанное на эту тему. Крым - это нарушение международного права. Россия должна повлияить на юго-восток Украины. Одно с другим как-то мало вяжется. С одной стороны, германский канцлер считает важным обязать Россию вмешаться в Донбассе на Украине своим влиянием. И это не называется, по Меркель, нарушением международного права.  С другой, присоединение Крыма - это нарушение международного права.
Что касается исторических прав, то тут даже говорить нечего: германскому канцлеру так хорошо видна история, что она даже не задумывается над тем о ЧЁМ говорит. Она просто так считает.

Далее сообщение "Евроньюс"

"Ангела Меркель подтвердила готовность Запада к новым санкциям против России, если ситуация на востоке Украины не изменится

БЕРЛИН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что Запад “готов ввести против России дальнейшие санкции”, если Москва не использует свое влияния для урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом она заявила, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

По ее словам, “Россия должна наконец использовать свое влияние на востоке Украины” с тем, “чтобы положить конец насилию и запугиванию” на Украине. Говоря о присоединении к России Крыма, глава правительства ФРГ подчеркнула, что “совместная история не оправдывает территориальных претензий”.

Она подтвердила, что Запад намерен продолжать проводить политику, которая состоит в том, чтобы “целенаправленно поддерживать Украину”, а также “поддерживать диалог с Россией с целью нахождения дипломатического решения /украинского кризиса”.

“Большая восьмерка” – это не только экономическое сообщество”, – сказала глава правительства ФРГ, комментируя предстоящий в Брюсселе саммит “семерки”. По ее словам, Группа семи государств “разделяет также совместные ценности, к числу которых относится и уважение международного права”. “У нас длинные руки, если речь заходит об обеспечении свободы, права и самоопределения на европейском континенте”, – добавила федеральный канцлер.

Она сообщила, что центральными темами саммита “семерки” станут мировая экономика, свободная торговля и регулирование финансовых рынков".


Рецензии