Семеро смелых. Часть-5

Продолжение:

- Типун тебе на язык! – зашипел на него очкастый Сашка.
 
И все  пригорюнились. Дело явно принимало нешуточный оборот. Ясно было, что любой предмет в этой коварной и загадочной избушке мог быть опасен. Оставшиеся  «шестеро смелых» сгрудились  и боялись пошевельнуться, поглядывая,  как в шкатулке трепыхается то, что еще совсем недавно было их корешем Колюней.

С каждой минутой жажда и голод  незваных гостей в этой негостеприимной избе невероятно усиливались, и остававшиеся в нормальных размерах «смелые» начали с вожделением бросать взгляды на жбаны, кувшинчики и бутылки, заполнявшие полки стеллажей, да и на стенку с сушеными грибами тоже. А потом все, несговариваясь,  дружно бросились врассыпную - кто за чем.

- Ничего не жрать и не пить! – вырвал Сашка изо рта у Валерки «сушеный гриб»,   одновременно отскакивая в сторону и выбивая ударом ноги из рук Рыжика кувшин с каким-то зельем. – Валера! Это же  - человечина! А ты чо, Рыжик, тоже в шкатулку захотел?

Оголодавший Валерка  уставился на то, что он пытался съесть,  и его тут же вырвало. Ведь, это был не сушеный гриб, а нанизанный на бечевку крошечный, размером с гриб, «засушенный» фриц в чине обер-лейтенанта времен Великой Отечественной в полевой немецкой форме. 

А все остальные «сушеные грибы» на поверку тоже оказались сушеными вояками всех стран,  времен, и народов. Кого там только не было,  начиная с немцев, поляков, французов и кончая татарами. Все они были каким-то невероятным образом уменьшены до размеров грибов, аккуратно «высушены» и, возможно, все еще в живом, но "сонном" состоянии  висели на веревочных низках.

Форменная одежда на них тоже была абсолютно пропорционально уменьшена. Казалось, стоит только снять их с бечевки,  пропитать влагой,  как они оживут,  и примутся горячо благодарить своих спасителей.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/05/1352

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии