чужие подушки...

    Он даже встал на одно колено…И склонил голову. Это он сделал зря, потому что ей сверху сразу стало видно, как долог был его мужской путь к  ней.  Долог и тернист.  Путь, прошедший через  множество чужих кроватей. Она даже представила эти чужие кровати. Скрипучие. Почему то  застеленные серым  постельным бельем. И с  огромными , ну просто огромадными подушками, которые собственно и стерли всю его шевелюру практически до тла. Она судорожно сглотнула : «Черт, зря я бросила курить!» Сейчас бы не помешало. И не потому, что никотин требовал жертв. А потому, что пауза слишком затянулась. А она, увы, была никакой  актрисой, и держать подобные паузы не умела…И лгать не научилась. Так, чтобы не обидеть.. Впрочем, почему она должна его обижать. Разве не этого она ждала..Какая, между прочим, разница с кем доживать век. И носки у них у  всех одного размера..
    Она снова затянулась про себя сигареткой.. И выпустила воображаемые сизые кольца.  Одно из колец повисло на ее правом безымянном пальце…Болталось непривычно.  Сизело…« Осталось только выбить число и дату,– подумала она, – и передать  в местную природоохранную  организацию. Как на окольцованных птиц…» Она опять покосилась на его зеркальную лысину и пожалела  о том, что он не подстелил чего-нибудь под колено. Костюм пылился. И все зря…  По лысине прыгали солнечные зайчики.Ей захотелось погладить его по этому блестящему началу его же тела. Но подушки снова встали перед глазами непреодолимым серым барьером…А ведь теперь он притащит такую подушку с собой…Она поежилась…  Мираж  кольца  рассосался, не оставив никаких воспоминаний о себе… Ни воспоминаний . Ни сожалений… Она тихонько скользнула мимо, стараясь не задеть его пыльного колена… Прекрасно понимая, что наживает себе  много долгих и нудных выяснений отношений…А может быть брани и оскорблений… А может быть,  истерик   и обид до конца его или ее жизни.. И  беспросветно одинокие вечера. … И…
- Ну не хочу я…,- шепнула она, глядя туда, куда совсем недавно понеслись воображаемые никотиновые кольца, превращаясь в пушистые  барашковые облака,-  не хочу я с ним делить мои чистые подушки… Ты меня неправильно понял…,за тобой должок..А я свое обещание выполнила. Не курю!


Рецензии