Семеро смелых. Часть-8

Продолжение:

- А дальше? – хором  переспросили Сашку оставшиеся «смелые», но их возбужденные голоса, вдруг, заглушил новый визгливый крик:
- А!А!А!!!

Это замученный жаждой  Мишка не выдержал и напился из первого попавшегося кувшина какой-то липкой гадости. И после первых жадных глотков  он прямо на глазах у остальных начал «раздуваться», как резиновый шарик,  до самых невероятных размеров, грозя расплющить все вокруг.

Однако ловкий и находчивый очкарик Сашка быстро достал из кармана свой любимый складной нож и кольнул несчастного Мишаню прямо в его разъехавшийся на всю избу живот.  Бедолага даже пискнуть не успел, и в тот же миг лопнул с оглушительным грохотом,  моментально превращаясь в  знакомый уже всем «сушеный гриб».

- Повесьте неудачника Мишаньку на стенку к остальным «грибам» и слушайте дальше!
 – рявкнул Сашка, снова протирая очки, раздавая оплеухи паникерам и стараясь привлечь внимание оставшихся «смелых», - «Их правление окажется ...»

- Ииии! Яаааа! – заглушил его последние слова новый пронзительный вскрик. То обуреваемый жаждой Валерка приложился к бутылке с мутной жидкостью и сразу же  же  уменьшился до размера мышонка, как и его незадачливые предшественники.

- Пусть орет или пищит, если ему так хочется! – закричал как можно громче Сашка, подбадривая уцелевших» смелых» - Вешайте его скорей на стенку к «грибам» и слушайте, что скоро ждет нашу Державу!

- Далее говорится, - продолжал читать Сашка, -  «… и будут править они, теряя земли и подданных в разрушаемой изнутри и снаружи Державе до  срока, когда небо приблизится к земле … Тогда появится …первая надежда на …возрождение!
 
- Ихааа!!! – заорал, перебивая Сашку своим фальцетом, очередной "отступник", жажда и голод которого взяли верх над его рассудком.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2014/06/07/1672

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии