Семеро смелых. Часть-9

Продолжение:

На  этот раз им оказался Рыжик - следопыт. Обуреваемый невыносимой жаждой, он приложился к зелью, приятно пахнувшему коньячком. И теперь бедный Рыжик неудержимо съеживался со скоростью пробитой футбольной камеры.

- Уууххх! – завопили  хором быстро «сдувающиеся» вслед за ним Серега и Васька,  тоже успевшие выпить что-то опасное.

В результате всех этих «нервных срывов» незваных  гостей, следовавших один за другим, не поддавшийся  соблазнам очкарик Сашка остался  в  этой чертовой избе совершенно один.
 
И очень скоро ему стало абсолютно ясно, что долго он так не продержится, а все, что он успел прочитать для себя и своих друзей в большой старинной книге тоже не оставляло ни малейшей  надежды на благополучный исход этого невероятного приключения «семерых смелых». Читать дальше совершенно непонятную книгу Сашке расхотелось. И в его взбудораженное сознание  теперь упорно лезли только лишь мысли о выпивке и закуске, хотя он понимал, чем все это должно обернуться.

Однако в тот самый момент, когда  дрожащая от вожделения рука Сашки, уже почти не контролируемая собственным хозяином, сама собой потянулась в направлении соблазнительного  кувшинчика с очередным опасным зельем, массивная дверь избы, вдруг, со скрипом открылась.  И через высокий порог внутрь этого странного помещения, немного  пригибаясь, чтобы не удариться  макушкой о притолоку,    вошел двухметровый хозяин.

Это был  широкоплечий, мощный, лысеющий мужик  с  пышными темными усами, темно-русой с легкой проседью бородой-лопатой, с густыми бровями и проницательными серо-стальными глазами. Он был в кое-как накинутой на мускулистые плечи  грубой, вылинявшей, темной монашеской рясе и больших кожаных сапогах.

Быстро оглядевшись кругом, этот здоровяк с волевым, умным  лицом, стукнул об пол тяжелым дубовым посохом и громовым голосом изрек:
- Как посмел ты, несчастный смерд, нарушить мой покой! Чую, твои сообщники уже пополнили мою коллекцию «сушеных» мерзавцев! Ну, что ж мне теперь делать с тобой? Что скажешь?

Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/08/148

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии