Гроза. 3

        В полночь, когда белый филин пролетел над головой и ухнул так, что она вздрогнула, внезапно что-то сильно заскрипело и зашуршало, из середины болота  брызнул  свет серебристыми яркими лучами, и показался незнакомец.

Более странного существа девушка ещё не встречала. Он был покрыт розовой шкурой, головка  маленькая, без глаз и носа, крутилась во все стороны.

Вместо рта тонкая пластина. Незнакомец  поднял руку,  и от него по болоту к берегу протянулась  узенькая тропинка.

Он ступил на неё и побежал легко и непринуждённо, а тропинка по мере того, как  он приближался к берегу, исчезала за его спиной.
  Незнакомец на большой скорости пробежал мимо Шурочки и, не заметив её,  помчался  в сторону  дома.

Она последовала за ним.

 Прибежав на край поляны, он  начал   бегать  вперед и назад, не останавливаясь.

Наконец застыл на одном месте. Вдруг его голова  вытянулась, и из неё вылез стержень. Существо встало на голову вверх ногами и стало сверлить землю.

Поработав, таким образом,  некоторое время и, пробурив небольшое отверстие в земле, существо обрело прежний вид и медленно, тяжело поползло   к болоту.

Девушка проследила глазами за незнакомцем и вдруг почувствовала, что за ней кто-то внимательно следит.
 Оглянувшись, она обнаружила ещё одного пришельца, который поразил её не меньше прежнего.

Он был  выше человеческого роста, обтянут зеленоватой кожей, местами покрытой   чешуёй, которая  при  лунном свете    мерцала  серебристыми лучами.
На голове у пришельца был  глухой шлем.

Вдруг на шлеме вспыхнули два ярких луча и осветили лицо девушки.
Она закрылась рукой и вскрикнула:

 - Зачем вы так!

 Лучи мгновенно погасли.

 - Кто вы? Что вам тут нужно?- возмутилась Шура.

 - Вообще-то мы не ожидали здесь встретить людей – скрипучим голосом ответил незнакомец.

- Обычно мы работаем, где не ступала нога человека. А как вы тут оказались?

- Я живу тут одна – тихим голосом ответила девушка.

  - Представьте себе и я тоже  один – проскрипел пришелец.

- А кто же тот розовый? – поинтересовалась Шурочка.

 - Это робот. Он находит в земле одно вещество, без которого наши корабли не могут летать.

 - А больше этого вещества нигде нет? – спросила девушка.

  - В том-то и дело, что нет. Мы бы никогда так не рисковали и не прилетали сюда.

   - А чем вы рискуете? – полюбопытствовала  Шура.

    - Как  не странно - жизнью. Мы бессмертны. Но люди, встретив нас, пытаются напасть и разобрать по винтикам. У нас очень мощная защита и, если человек только подумает на нас напасть, у нас в космических кораблях срабатывает программа на уничтожение. Но, когда мы вне корабля, то становимся  уязвимыми,  и  люди  пытаются удовлетворить своё любопытство.

- А ведь очень интересно узнать, что у вас внутри – улыбнулась Шурочка.


- Для вас ничего интересного. У людей еще настолько несовершенен мозг, что они не в состоянии понять и разобраться в наших сложных схемах – скривился в неприятной гримасе пришелец. - Мы заботимся только о наших космических кораблях, а нам самим  ничего не нужно.

- Это значит, что  вы частенько сюда прилетаете?- заметила  девушка.

- Да приходится раз в пятьдесят лет. А сейчас я бы хотел побывать у вас в гостях. Мне интересно посмотреть как вы живёте – тоном,  не терпящим возражений, произнес незнакомец.

Девушка кивнула головой и пошла по тропинке к избушке, а Зелёненький (как она его назвала), пошлёпал за ней, включив на шлеме свои прожекторы.

Почуяв издалека незнакомца, волк завыл на весь лес и скрылся в темноте.   Шура открыла дверь, зашла в избу и хотела зажечь лучину.

- Это лишнее – предупредил Зелёненький и поставил на стол небольшой предмет.
Изба озарилась приятным голубым  светом. Девушка, наконец, рассмотрела незнакомца.
Фигура его напоминала человека, между пальцами   были перепонки, а ступни походили  на ласты, поэтому при ходьбе он шлёпал ими о землю.
Незнакомец  приподнял шлем,  и Шура увидела вместо носа смешной пятачок.
 Огромные  глаза  светились разными оттенками  и, чем больше она смотрела в них, тем ей больше хотелось спать.

  Наконец она закрыла глаза и рухнула на настил.

Шурочку разбудил волк, который не мог попасть в избу и жалобно скулил возле дверей.

Девушка встала и осмотрела избу. Пришельца не было.

Она вышла во двор и направилась к  краю поляны, там было отверстие в земле. Заглянув в него и не увидев дна, Шурочка подумала, что розовенький хорошо поработал.

 Решив, что нужно посетить пришельцев на болоте, она отправилась туда. Долго сидела девушка на поваленном дереве и ждала своих новых знакомых, но  никого не дождавшись, отправилась домой.

Она вела свой прежний образ жизни, ходила в лес за пропитанием, но  часто приходила на болото и ждала  Зелёненького.


Проходили дни за днями.

Однажды, сидя возле болота на пне, у неё закружилась голова и она, теряя сознание,  почувствовала между ног горячий поток.

Очнувшись, она поднялась и увидела маленький зелёный комочек, барахтающийся у неё в ногах.

Взяв на  руки малыша, Шурочка увидела, что он очень похож на  её  необычного знакомого.

Прижав детёныша к груди, она  поспешила домой. Пока несла, тот   
маленьким  пятячком  уткнулся ей в грудь  и смешно захрюкал.

Дома она приложила его к груди, и довольный малыш сладко зачмокал.

Шура, вдруг поняла, как дорог ей этот маленький смешной лягушонок.

Того, кто захотел   его отнять или обидеть, она разорвала  бы на куски.

Она рассмотрела каждую его лапку, всё тельце и даже обнаружила маленький зелёненький  хвостик, который заканчивался кругленьким  шариком.

Лягушонок  быстро рос.

Смешно чмокал, хрюкал и урчал, но  однажды мать услышала тонкие отрывистые сигналы, которые издавал её малыш.

С каждым днём сигналы  становились всё чаще и сильнее.

И как-то поздним вечером открылась дверь и на пороге появился  Зелёненький.

 Он  забрал малыша и направился к двери. Она кинулась за ним, но наткнулась на невидимую  преграду. Сколько Шурочка не билась, но преодолеть её не смогла.

А Зелёный тем временем с ребёнком на руках направился к болоту.
На него  из темноты бросился волк, но тут же  замертво скатился  в овраг.
Мать поняла, что больше никогда не увидит своего малыша и  страшно закричала   на весь лес.

 Прошло много лет.

Шура  из красавицы превратилась в зрелую женщину, а потом  к ней
пришла старость.

Стало трудно находить себе пропитание:  болели ноги, не было сил.   До болота она дойти уже не могла.
Сидела и целыми днями смотрела в окно своей покосившейся избушки, и рыдала, вспоминая своего сыночка.

Как-то ночью после страшной грозы  на поляне она увидела необыкновенно красивого мужчину.
 Шура подумала, что ей показалось, но незнакомец не исчезал. От него исходил загадочный  зеленоватый свет.
 Старушка встала и медленно поковыляла во двор.
 Открыв дверь, она замерла на пороге от слов:

- Мама, я прилетел к тебе навсегда!

У Шурочки подкосились ноги.

 Она села на порог и тихо заплакала от счастья.


Рецензии
Со всеми можно найти общий язык, даже с инопланетянами, было бы желание. Очень жаль, что люди, живущие на одной планете перестали понимать друг друга.
Спасибо Ирина! Так мне прочиталась твоя сказка.
Всем нам мира, добра и понимания!
Привет семейке!

Верико Кочивари   18.06.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Верико, что нашла для меня время.
Знаю, что сейчас у тебя его мало.
Как твоя внучка?
Моя Вика уже показывает характер, хотя ей только 1.5 годика.
С улыбкой.
Твоя ИРА

Ирина Склярова   20.06.2014 04:10   Заявить о нарушении
Привет Ирина!
Живём потихоньку. Уже лопочем во всю. В июле будет два года. Через месяц собираемся в садик!

Верико Кочивари   20.06.2014 09:59   Заявить о нарушении
Забыла спросить. Как там у тебя, наладилось?

Верико Кочивари   20.06.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.