3. 1. Президентский дворец

Приложение к рассказу: 3. "Первые шаги по Буэнос-Айресу" - http://www.proza.ru/2013/12/09/1485

На фотографии: Буэнос-Айрес, ноябрь 2000 г., левое крыло президентского двора Каса-Росада.

Президентский дворец Каса-Росада (Розовый Дом), являющийся официальной резиденцией Президента Аргентины, расположен в центре Буэнос-Айреса на восточной стороне площади Пласа-де-Майо.  Здание дворца неоднократно перестраивалось и приобрело свой нынешний вид в 1898  году.  За свою необычную окраску дворец получил название Розовый Дом. Есть две версии его окраски.  Первая — политическая: во времена его строительства в 1800 году в политике бушевала борьба двух партий — белых унитаристов и красных федералистов, и розовый цвет должен был их примирить. Вторая версия бытовая: здание покрасили краской с добавлением бычьей крови, которая при высыхании приняла насыщенно розовый оттенок.

Достопримечательностями дворца являются: кабинет первого президента Аргентины Бернардино де ла Тринидад Гонсалес Ривадавия,  зал бюстов президентов Аргентины и музей дворца. Для публики Каса-Росада открыт по субботам и воскресеньям. Но из-за проведения во дворце ремонтных работ дворец был закрыт, и  попасть туда на экскурсию нам, к сожалению, не удалось, не видели мы и смены караула возле дворца, представляющее очень красочное зрелище.

См.продолжение: 3.2. "Дворец Национального конгресса" - http://www.proza.ru/2014/06/16/1288


Рецензии
Снимок замечательный, а само здание похоже на красивую игрушку!

Галина Софронова   19.08.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.