Семеро смелых. Часть-12

Продолжение:

Иван перепугался, воспользовался отлучкой царя, угнал карету с царскими конями и сбежал домой,  в родные непроходимые, заколдованные леса. Все необходимые для занятий магией и алхимией диковинные книги, драгоценности, инструменты   и снадобья он прихватил с собой.

Тысячелетний кудесник-отец его был пока еще жив и, благодаря волшебным эликсирам, вполне  здроров.   Родовая заговоренная изба тоже была цела,   и  дерзкий Ванька-беглец успел получить  с рук на руки от своего родного отца, решившего уйти на вечное паломничество в Тибет,  не только эликсир здоровья и долголетия, но и другие тайные знания.

Убежище нестареющего и неунывающего  (благодаря магическим эликсирам отца)  русского волшебника - Ивана веками было практически недоступно для  любых врагов-недругов. Если же они  случайно прорывались в его заповедную чащу,   Иван-кудесник сам заманивал их в заговоренную  избу, а потом особым заклинанием прихлопывал и запечатывал массивную дверь.

После этого вступал в действие его личный домовой - существо невидимое, но  могущественное.  Этот хитрый дух заколдованной избы разжигал  у незваных гостей такую жажду и такой голод, что они тут же принимались выпивать все заколдованные жидкости, хранящиеся на стеллажах,  и есть все подряд. Что с ними случалось дальше, нетрудно догадаться...

Несколько часов спустя, «семеро смелых» боязливой походкой неуверенно плелись к своему заброшенному лагерю.  Они еще дешево отделались, поскольку всего лишь потеряли  память о событиях последнего дня. Очевидно, Иван-волшебник сделал это им на благо. Ведь, найти в загадочной избе столько золотых самородков и безделушек, драгкамней и металлов, а потом остаться с носом -  для «смелых» это было бы слишком тяжело!

Из всех «семерых смелых» один только очкарик Сашка шел более-менее бодрячком.  Держа руку в кармане, он все время воровато оглядывался, а потом забрался подальше в кусты, подозвал остальных пацанов и зашептал:
- Братва!   Слушай   сюда!    Мне удалось сделать   «ход конем». Видали!

С этими словами он вытянул ладонь, на которой красовался золотой чеканный перстень с мудреной печаткой.

Завершение http://www.proza.ru/2014/06/09/998

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии