Донбасс продолжает оборону

Инаугурация П. Порошенко не остановила крови на Донбассе. День 8 июня 2014 г. начался с боёв.

1)
"В Славянске вновь гремят взрывы. Под прицел установок залпового огня попали район Восточный и два поселка на окраине города — Семёновка и Артём. 8424

    08.06.2014, 08:32

   
В Артёмовске ополченцы отбили атаку национальной гвардии, несмотря на артобстрел и численное превосходство украинских военных. Бой шел несколько часов. Потери есть с обеих сторон. Пока известно о троих погибших и одном раненом.

Есть пострадавшие в Славянске в результате артобстрелов, сообщают в штабе сил самообороны. Количество раненых сейчас уточняют.

Систему «Град», по данным ополченцев, украинские военные применили впервые с начала обстрелов. Местные жители пережидали обстрел в подвалах домов и бомбоубежищах. Силы самообороны отвечали на залпы установок «Град» огнем из минометов.

Несколько снарядов угодили в промышленную зону Славянска. В результате загорелся лакокрасочный цех одного из заводов".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1023736/#ixzz341yL7siA


2) Cообщение НТВ:
"Момент смерти Максима Петрухина попал в объектив камер видеонаблюдения. 31428

    08.06.2014, 04:07

    В помощника лидера ДНР стреляли из движущейся машины. Для контрольного выстрела убийцам пришлось сдать назад.

На кадрах отчетливо видны две машины. В одной из них находился помощник лидера ДНР, а встречный автомобиль принадлежал убийцам.

Иномарка Максима Петрухина поравнялась с машиной преступников, после чего видно, как она резко затормозила. Через несколько секунд убийцы сдают назад и делают еще один выстрел. Потом они уезжают в неизвестном направлении.

Очевидцы, оказавшиеся в момент убийства рядом с местом преступления, поспешили убежать.

Ранее глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что к убийству его помощника причастны киевские власти.

Александр Бородай, премьер ДНР: «Наши правоохранительные органы предполагают, что это был теракт. Существует также версия, что покушение было направлено против самого Пушилина, а не его помощника».

Напомним, неизвестные обстреляли автомобиль Toyota, в котором ехал донецкий депутат и помощник Пушилина Максим Петрухин, в центре Донецка. После этого нападавшие скрылись. Погибший занимался поставками гуманитарной помощи в Славянск и Краматорск".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1023536/#ixzz341xyPKvc

3) Канал "Россия-2"
"ДНР вернула под свой контроль блокпосты в Красном Лимане
08.06.2014   10:33


2

Ополченцы Донецкой народной республики заявили о том, что вернули под свой контроль блокпосты на въезде в город Красный Лиман. Ранее они были заняты украинскими силовиками.

Между тем в Twitter ДНР сообщалось, что "в Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе". Однако на данный момент город находится под контролем силовиков, которые заняли его в результате боев 3 и 4 июня, передает "Интерфакс"."


Рецензии