Всесилие любви

                ВСЕСИЛИЕ ЛЮБВИ.

   Не могут быть выявлены никакие события, пока их не отразит чья-то живая память. Этот процесс, происходит внутри живого индивида и может быть зафиксирован лишь им самим. Если кто-то сторонний и заметит его реакцию на происшедшее, то и то, после того, как она будет отражена каким-то внешним проявлением. Обратив внимание на очевидное, хотел напомнить, что живое отражает действительность лишь внутри самого себя, значит, ему не требуется никакого пространства, времени и силы, для её воплощения, достаточно собственных чувств и ума. Если отнестись достаточно серьёзно к высказанному, придётся прийти к простейшему решению того вопроса, с которым так долго люди Земли не могут разобраться. Большой взрыв пустоты того, чего не было, нет сейчас, и никогда не будет, является простым пробуждением живой сути бытия в любом из неизмеримого множества составляющих его нолей, непроявленного небытия. Процесс пробуждения проявляется за шесть дней творения, которые заканчиваются воскресением вечности в седьмой день.

   Относительные размеры воспринятого живым индивидом мироздания и отсутствие в его материально проявленных и конечных формах хоть какой-то абсолютной величины, кроме ноля и вечности, является дополнительным доказательством живой основы бытия. Только тот индивид, который имеет собственные параметры мерных единиц пространств, сил и времени, способен породить измеряемые этими мерами конечные объекты. Все они по отношению к нулю бесконечны, а по отношению к вечности, равны нулю. Получается, что организация жизни людей на планете Земля, во всех компонентах коллективных форм её проявлений, противоречит равноправной основе живой вечности, где все воспринятые единицы бытия равны между собой, вне зависимости от частного к ним отношения. В том заключён смысл всех Земных противоречий, что абсолютное единство вечности любовью, превращено в материальных формах её проявлений в сплошное неравноправие одних по отношению к другим. Ноль небытия вечности равен пробуждённой единице её бытия.

   Не имея начала и конца вечность даже саму себя воспринять не может, поэтому она в единственном экземпляре существует, как может быть много того, чего даже нет? Пока изучаем лишь частные формы проявлений её живой сущности, мы вынуждены ограничить размер воспринятого тем метром, килограммом и годом, которые определяют меру бытия того тела и той Земли, с помощью которых живые чувства и разум создают эти иллюзии. Никакое религиозное учение, не способно даже в микроскопической степени дать понять, насколько неисчислим не только объём нашего мира, но и неизмеримо число параметров, которые живое воображение может принять за мерные единицы, ведь они зависят только от воображения. Какой мерой измеряешь, то и порождаешь, наночастицы создают микро, световые года макро, а естественное восприятие производит мир нашего бытия в тех его размерах, которые подобны воспринимающему. Только одно необходимо всегда помнить, все единицы воспринятого бытия созданы живыми чувствами и сознанием приёмника.

   Как только бессмысленная и безразмерная единица формирующая материю обретёт живую суть не имеющей начала и конца вечности, сохраняющей в единстве своей любви все противоположности проявленной и воспринятой материи, живое перестанет желать лишь телесных удовольствий. Какой смысл гоняться за частичками того, что в любой миг можешь взять в неисчислимом объёме из базы памяти живой и нематериальной вечности, неотделимой частицей которой, ты и являешься? Исходя из этих неопровержимых для ума и абсолютно неясных, с точки зрения конечного вида существующих знаний, все способы организации коллективной жизни людей и распределения материальных ценностей, никак не соответствуют принципу равноправия. Никому, никогда не дано знать, какой поступок, к какому результату приведёт, ведь невозможно ни для кого, и даже самому Всевышнему учесть неисчисляемое количество единиц бесчисленное множество раз передающих друг другу воспринятую и отражённую собой энергию, проявленной кем угодно эмоции.

   Если единственная, постоянно неизменная причина и повод её проявления, любовь, то никакого значения не имеет куда, зачем и для чего её энергия направлена. Никакая сила не способна изменить внутреннее содержание того, что ей отражено, они могут только его усилить или уменьшить, но какое это может иметь значение, если суть вечно неизменна?


Рецензии
Равновесие в пространстве сил...
И метрика становится бессильной
С уважением,

Виталий Щербаков   10.06.2014 19:13     Заявить о нарушении
Всегда рад истинному пониманию, что встречается крайне редко. Спасибо Вам за отклик.

Александр Двинский   10.06.2014 20:02   Заявить о нарушении
Ваши тексты интересны. Источник - тоже... Но я не настаиваю на публикациях, зная, что это непросто...

С уважением,

Виталий Щербаков   10.06.2014 20:24   Заявить о нарушении
Самое смешное заключено в том, что никаких источников в принципе нет, простое желание и абсолютно неуёмное, после гибели в 2000 году за 20 днй до 16 летия, единственного, уже после 42 рождённого сына, побудило понять где мы живём и как может такое происходить. Погружение в православную религию, в индуизм, даосизм, каббалу, нормальное детство в ценре Москвы, при интеллигентных и по настоящему , а не выпендривающихся родителях и всё. Конечно всё ложится на основание, которое никому понять не дано, но все мои заключения сделаны мной как абсолютно явные и очевидные, я понять не могу, почему их почти никто не может приннять как неопровержимое руководство к действию? Хотя этого уже и не надо, ведь 20.12.2012, колендарь Майя указал, считать больше нечего не надо.

Александр Двинский   12.06.2014 20:12   Заявить о нарушении
Дайте людям подрасти самостоятельно к своим решениям... Вы же знаете, как это прекрасно...

С уважением,

Виталий Щербаков   12.06.2014 21:42   Заявить о нарушении