Семеро смелых. Часть-13

Заключение:

Хитрый Санек, с детства баловавшийся лингвистикой и вообще слывший во дворе вундеркиндом, гордо поводил по этой печатке миниатюрным сканером и показал всем компьютерный перевод рунического письма:
- Сей перстень заговорен на магическое выполнение любых желаний хозяина. Надежно блокирует вредоносную магию, направленную на своего владельца. Срок действия неограничен.

Инструкция по использованию:
Надеть на безымянный палец левой руки, повернуть три раза, загадывая любое желание и закрыть глаза. Все будет мгновенно исполнено. После этого открыть глаза.

Дикий восторг охватил «семерых смелых»! И хотя никто из них, кроме Сашки, овладевшего волшебным перстнем  и сохранившем благодаря этому память о том, что случилось в заколдованной избушке, ничего не помнил, но испытать такой чудесный  «бонус» хотелось всем. Тем более, что Сашка в общих чертах рассказал пацанам о том, что происходило с их компашкой в гостях у Ивана-волшебника и разжег их воображение.

- Сашок!  Давай заберем у Ваньки все его сундуки с сокровищами и с Мокрухой в придачу! – хором загалдели «смелые» на уши Сашке и от возбуждения чуть было не разбили ему очки.

- Молчать! - гаркнул Сашка и, покручивая перстень, начал  загадывать подсказанные ему всеобщие желания, - Хочу, чтобы Мокруха немедленно разлюбила Ивана и  вернулась к нам в лагерь, а Иван  чтобы поступил к нам в полное услужение и выполнял все наши  желания и поручения,  и еще -  пусть у каждого из нас немедленно появится  секретный счет в швейцарском банке  на сумму…

Тут он осекся, соображая как бы не продешевить, и что будет понадежней,  «евро» или «баксы»?

- Желание, загаданное  не до конца,  лишает моего незаконного владельца  права на дальнейшую эксплуатацию! – залопотал перстень металлическим голоском,похожим на голос Ивана, - А также подвергает его и его сообщников наказанию окаменением!
«Семеро смелых» испуганно переглянулись и мгновенно окаменели в самом прямом смысле этого слова, превращаясь в вечный памятник самим себе.

А в это время в избе, около волшебного хрустального шара,  сидели, коротая вечер,  Иван и Верка, которые прекрасно видели и слышали благодаря силе магии все, что происходило со злополучной «семеркой смелых».

- Ванечка, ну прости ты этих дурней в последний раз! – ласково сказала Мокруха, приблизившись к Ивану так, что ее распущенные волосы пощекотали его крепкую  мускулистую шею.

- Эх, Веруня! Только ради тебя! – проворковал Иван с  мечтательной улыбкой и начал  натягивать сапоги.

Рисунок - коллаж автора


Рецензии