Слава Америки на чьей стороне правда

Американцы давно славятся забывчивостью и сочинительством, подтасовками и скандалами. Им не привыкать и к обвинениям в их адрес, относительно их протестантской нечистоплотности в вопросах человеческой морали. Они остаются верны себе и в данном случае.

Сообщение канала НТВ

"Любимый россиянами персонаж американской политики, Джен Псаки пожаловалась на атаку со стороны российских СМИ. 25407

    11.06.2014, 02:58

   
Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что стала объектом критики со стороны российской прессы только потому, что Вашингтон поддерживает демократические процессы на Украине.

Джен Псаки, Госдеп США: «Я оказалась в хорошей компании, так как я — лишь одна из многочисленных американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды».

Псаки добавила, что в этом случае «правда не на стороне россиян» и это «очевидно», передает «Интерфакс». Также «голос Госдепа» заверила, что ее заявления по поводу украинского кризиса в полной мере отражают позицию Вашингтона.

Напомним, что 36-летняя американка стала настоящей «любимицей» острых на язык журналистов и простых людей. Заявления Псаки, зачастую отдающие некомпетентностью, с удовольствием цитируют в прессе. На днях поползли слухи, что Джен увольняют, но она их быстро опровергла".

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1031476#ixzz34KJwZVF7

2)
"Представитель Госдепартамента США Джен Псаки опровергла появившиеся в СМИ сообщения о своей отставке. 10555

    06.06.2014, 12:04

   
О том, что она продолжает работать в пресс-службе Белого дома, Псаки заявила в своем Twitter. При этом она умудрилась связать свое опровержение с ситуацией на Украине.

Джен Псаки, официальный представитель Госдепартамента США: «Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иначе, я все еще здесь, как сильная демократическая Украина».

Тема Украины была затронута Псаки неслучайно — именно благодаря комментариям о событиях в этой стране официальный представитель Госдепа стала настоящей любимицей журналистов. СМИ с удовольствием цитируют ее заявления по украинскому вопросу, которые зачастую пестрят откровенной некомпетентностью.

К примеру, заявляя о нелегитимности референдумов о самоопределении в Луганской и Донецкой народных республиках, Псаки сообщила об известных США фактах проведения так называемых «каруселей». При этом она не смогла объяснить дотошному журналисту, что вообще означает пресловутая «карусель»."

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1018616#ixzz34KM8T72R


Рецензии