C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

АКИ ОБРЕ

По свидетельству автора «Повести временных лет» на Руси издавна бытовала поговорка «погибоша аки обре...» . Далее летописец добавляет: «Их же несть племени ни наследка». Действительно, существовало в средневековой Европе могущественное государство кочевников аваров (обров – в славянской транскрипции) . Однако, императору франков Карлу Великому удалось в исторически очень короткое время не только разгромить это государство, но и практически  уничтожить весь древний аварский народ…
Народ невозможно победить, если он не хочет признавать себя побеждённым и продолжает сопротивляться. Но… народ можно уничтожить. Разными способами. Не обязательно убить всех людей физически. Можно ассимилировать остатки народа в других, более крупных. Так случилось с убыхами, коренным народом черноморского побережья Кавказа ( слова «Сочи», «Мацеста» - убыхского происхождения), выехавшим на территорию Турции и там растворившемся в местном населении. Можно уничтожить народ болезнями, которые ранее этому народу были неизвестны. Так погибли миллионы американских индейцев, когда европейцы открыли для себя новый континент и «одарили» их своими болезнями. Можно выселить народ с территории исконного проживания или отнять у народа его вероисповедание. Или отнять у народа возможность общаться на родном языке. В конце концов, носители языка вымрут, и народ исчезнет... Всеми этими способами и комбинациями пользуются сейчас киевские власти. Пытающихся защищаться – уничтожают. Нанося артиллерийские и бомбовые удары по мирному населению, вынуждают его покидать территорию проживания. Выжигая фосфорными бомбами дома, лишают людей жилища. Запрещая общаться на родном языке, отнимают у народа язык. Насаждая сектантство, католицизм, баптизм – отнимают веру предков. Уничтожая и оскверняя памятники, пытаются отнять народную память. Предлагая жителям Западной Украины переселение на «освободившиеся» Восточные земли, лишают беженцев возможности возвращения на родные пепелища…
Фактически, это и есть геноцид:  уничтожение неугодного власти народа.


Рецензии