Рыбалка

Мы  уже  почти  дошли  до  угла  дома,  как  вдруг  он  сказал:
-Знаешь,  куда  мы  с  тобой  завтра  поедем? - на  рыбалку.
Если  бы  у  меня  был  стул - я  бы  сейчас  так  и  села.
На  рыбалку  меня  приглашают  в  первый  раз!

"Очнись!  Тебя  не  приглашают,  а  ставят  перед  фактом :  завтра  поедем."

Но  в  моём  понимании,  рыбалка -  это  когда  едут  мужской  компанией,  чтоб  спокойно  ловить  и  рыбку,  и  водочку.  Или  даже  преимущественно   водочку.  А  может  быть  мне  достался  любитель  рыбалки  в  её  первозданном  виде ?   Тогда  с  чего  он  взял,  что  мне  будет  интересно  ехать ?  Нет,  я  конечно,  поняла,  что  в  моей  жизни  что-то  не  так,  когда  моих  мужчин  футбол  интересовал  меньше,  чем  меня.  Но  рыбалка... 
А  куда  мы  сейчас  идём ?  Вот  в  тот  магазин  через  дорогу ?  Удочки,  там,  купить  из  углепластика...  Я  точно  знаю,  что  в  магазине  есть  отдел  для  рыбаков -  я  когда-то  там  грузики  покупала  для...  Стоп,  это  из  прошлой  истории...  Нет.  Прошли  мимо  магазина.  Может  быть  мой  рыбак  ещё  и  беспонтовый?


Джип  весело  выкатил  из  города. Вы  скажете:  а  как  же  пробки ?  В ТАКУЮ  рань  никаких  пробок!  Так  рано  просыпаются  только  оголтелые  туристы.  Колёса  по  асфальту  вертелись  с  мелким  стрекотом.  Поехали  по...  В  моём  детстве  эту  дорогу  называли  не  иначе  как  Трасса.  "Пойти  в  магазин  за  трассу",  "купить  на  базарчике  на  трассе".  Конечно,  она  имеет  своё  официальное  название -  Симферопольское  шоссе.  Но  вот  из  города  выехали -   и  опять,  трасса...

Люблю  быть  пассажиром :  сидишь  себе,  головой  крутишь.  Вспоминаешь.
Старинный  мостик  над  дорогой.  Кованые  перила.  Старый  совсем,  а  ведь  держится.
А  вот  над  трассой  горка,  почти  обрыв,  а  по  краю  обрыва - железная  дорога.  Если  на  электричке  проезжать - то  машинки,  автобусики  внизу -  совсем  как  игрушечные.
Знакомые  посёлки.  Кладбище.  Там - мои,  всех  смирило  время  и  земля.
Танк - памятник.  Красавец,  дедушкина  гордость.  На  такой  же  тридцать четвёрке  воевал...
Поворот  на  дальние  пруды.  Едем  мимо - эти  пруды  уже  давно  обросли  дачами.  Хотя  раньше  там  рыбы  хватало -  как  раз  кошке  на  обед.
Проехали  райцентр.  Дальше  места  незнакомые.  Разве  что  по  старой -старой  памяти.
Домики  с  аистами  на  крышах...  Настоящими - не  игрушечными.  Светлые  птицы - чистотой  и  теплом  светлые.  Друг  к  дружке  прижимаются...
Городок  Красный.  Нет,  не  коммунистический,  а  потому  что  красивый.  И  мороженое  тут -  особенное,  непривычное,  сюда  его  из  другой  области  привозили...  Только  сейчас  джип  быстро  мимо  памяти  промчался.

Ехали  ещё  несколько  часов - пейзажи  однообразные :  жёлтые  квадратики  полей, зелёные  полосочки  череды  деревьев.  И  по  горизонту  в  дымке  деревеньки. 
Свернули  на  просёлочкую  грунтовку.  Подъехали  к  домику  на  окраине. Там  уже  ждали -  вышли  навстречу.  Обрадовались  хозяину  джипа.  Заодно  и  мне.  А  мне  было  радостно  уж  хотя  бы  размяться  после  нескольких  часов  поездки. 
Сели  за  стол  с  незатейливой  едой.  А  простота  её - самая  вкусная,  самая  сочная.  Мужчины  о  своём  потихоньку  переговариваются.  Хозяйка  ко мне  с  расспросами  не  лезет.  Идиллия...
После   обеда,  сменив  джип  на  два  рюкзака,  дальше  продолжили  путь  пешком.  Через  поле,  потом  лес...  Тропинка  всё  уже,  в  низинку  пошла.
Земля  мягче.
-Надо  было тебе  сказать,  чтоб  кроссовки  надела.
-Ха!  Ещё  чего!  Я  в  этих  сабо  даже  на  Демерджи  ходила!  Ни  на  что  их  не  променяю!

Пришли  на  полянку.
Под  вечер...
Устали...
Не  до  созерцания  красот.  Только  понимаешь,  что  здесь  тихо.  Покой  и  тишина.
Палатку  ставила  не  я,  потом  научусь.
И  ночь  ти-и-и-ха-а-а-ЙА-а-а-а...

На  рассвете  я  в  палатке  проснулась  одна.  Выглянула - а  мой  рыбак  уже  с  удочками  мудрит.
Утро-то  какое-е-е-Е !   Природа  девственно  чистая,  прозрачная...  Солнышко  сквозь  листву  деревьев  к  земле  зайчиками  разбегается,  поблёскивает.  Вышла  из  палатки,  сбросив  на  траву  простынку,  которой  укутывалась  ночью.  А  солнечные  зайчики  мне  наперебой  дорогу  стали показывать -  по  ступням  скачут  да  по  травинкам.  Разыгравшись - прыгают  по  кустикам, по  деревцам,  а  с  веточек -  на  мои  руки,  плечи...
Справа  зажурчало - родничок  пробился.  И  водичка  в  нём -  быстрая,  чистая,  тоже  солнышко  приняла -  искрится,  переливается...
Чуть  поодаль - ещё  ручейки.  И  все  они  куда-то  бегут,  торопятся.  Знать,  озерцо  или  речушка  лесная  близко...
Повернула  я  обратно  к  своему  рыбаку -  и  кажется,  что  кожа  моя,  да  и  вся  я,  уже  такая  же,  как  этот  лес -  такого  же  солнечного  цвета,  будто  и  моя  кожа  переливается,  как  зайчики.  Такая  же  лёгкая,  как  листки  под  ветерком,  такая  же  тихая,  как  трава,  и  такими  же  колокольцами  шаги  отзванивают,  как  вода  родниковая...
И  природа  эта  чистая  рождает  такое  же  чистое  желание -  желание  самой  природы,  самого  естества...

Подошла  тихонько  к  рыбаку - он  с  леской  завозился -   улыбнулся : "Не  мешай  пока".
Тоже  улыбнулась  в  ответ.  "Ладно... Пока  не  мешаю...  Остальному  научим...  Будет  тебе  рыбалка ..."
 





 


Рецензии
Природа и... естество! Какая уж там рыба... Главное, чтобы Рыбак был! Спасибо за настроение!

Тамара Петровна Москалёва   13.07.2014 04:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо )))))))))

Ласочка Окси   13.07.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.