Стоянка поезда 15 минут...

      Галка ждала  на перроне. И сразу же полезла обниматься.. Алена почувствовала сладковатый запах ее духов.Вездесущий Эйвон.
- Почему так поздно позвонила. Даже поговорить не успеем.
- Да не о чем говорить, Галчонок. Сплошная проза.  Тебе тетя Зина передала посылочку.  Я потому в принципе  ..- И Алена грохнула здоровенным ящиком об асфальт…- Во…
- А так значит проехала бы мимо..- Галка обиженно надула ярко накрашенные губы…какой-то сумасшедше фиолетовой помадой.
- Не дуйся, - Алена погладила ее по плечу, - мы с тобой потом наговоримся…
-Когда потом?- Галя вздохнула, - все некогда.. Ты вон к черту на кулички подалась… не страшно?
- Страшно. Галчонок, - Алена передернула плечами, - очень страшно…
- Ну и зачем. Кому ты хочешь чего доказать?
- А зачем кому то что-то доказывать? А?- Алена засмеялась, - мне надо.. понимаешь.. надо..
- Ну , если такая любовь.. надо было бороться… что ли,- подруга Алены   мигнула  большим карим глазом. Накрашенным наполовину. В спешке видно.
- Да надоело мне бороться..Галь. Честное слово. Я же не пролетариат, а он не буржуазия.. да и вообще.. Всю жизнь за что то боремся… Прорываемся… Грыземся… надоело…
- Ну, может быть надо было подождать.. –  как то слишком неуверенно произнесла Галина.
Алена обняла подругу.
- Сама то в это веришь… Все за-кон-чи-лось…  и вообще. Не бери в голову… бери все в рот..
- Ой, - покраснела Галя и стала лихорадочно оглядываться, не услышал ли кто.- Ты как ляпнешь всегда…
- Завидую тебе, Галюха.  Все у тебя по человечески…А меня вечно … через задницу. Ну , ладно, - Алена  подмигнула , увидев, что подруга снова становится пунцовой..- через попу.. В сорок лет быть такой… наивной . Ты матом то иногда ругаешься…А?
Но Галя не слышала Алену. Она теребила дурацкую старушечью косынку на шее и думала. Как же помочь то подруженьке непутевой.. ,как же все так сделать. Чтобы…
- Аленка. Ты ж его любила  так… ну зачем.. зачем… Все сначала… Все бросила…- Галя причитала прямо как мама Алены «…бросаешь меня. На старости, несешься незнамо куда… В твоем возрасте за мужиками носиться…» «Да не за мужиками, мамуль, а от них,- ответила   Алена и прижалась к теплой ее морщинистой щеке,- и потом я ненадолго. Проветрюсь.. и вернусь. И звонить буду каждый день. Ты только трубку бери, мамуль. Хорошо?»  и сунула маме свой старенький мобильник. Там он ей будет не к чему. Новая жизнь. Новая сим карта. И новый большой красивый телефон…для начала неплохо. А? И мама кивала. Кивала. Кивала….
- Галя…- цыкнула на подругу Алена, - не ной… В моем возрасте бегать за мужиками неприлично.. Мне мама наказала. Строго настрого. Домой возвращаться в десять. И на мужиков не  смотреть…буду  теперь на баб. Вот таких  пухленьких  как ты.. пирожочек мой..- и  Алена защекотала подругу где то в области ее нетонкой талии. Галя запищала как маленький мышонок, стала подпрыгивать и отбиваться…
- И знаешь. Галка.  Если бы он только захотел….- Алена вздохнула, на минутку оказавшись  мыслями где-то далеко от этого старого перрона…,- а впрочем.. ну все.. давай прощаться, целоваться…
Алена потянулась губами к розовенькой рыхлой,как сдобное тесто, щеке подруги..
-А меня ? Может быть тоже кто-нибудь поцелует..-  неожиданно произнес кто то рядом,  слегка откашлявшись …
Алена и Галя вздрогнули и оторвались друг от друга…

...
- А я вот так и знала… , так и знала.. он же хороший мужик то., -говорила вслед удалявшейся паре Галка. И слезы стояли у нее в глазах… А руки ее  все теребили   и теребили  зеленую косынку на  полной белой  шее.- Вот и хорошо… К черту то на кулички все лучше вдвоем.., господи. Хоть бы ей наконец-то.. Тьфу ,тьфу , чтобы не сглазить… как только нашел то ее. Как догадался…
 И Галина поплевала через плечо. Подхватила неслабую  посылочку с  асфальта и пошла  к выходу в город, все шепча что то себе под нос.. Все оглядываясь и крестя обнявшуюся парочку, совсем как мама  Алены…напоследок, которая точно  знала, что за мужиков надо бороться… Мало их.. И позвонила тут же.. какому то Сергею, чей номер  был единственным , который Алена не стерла в своем телефоне…


Рецензии