Лето

 

    Я-южанка, и наверное, это странно звучит, но -лето....не самое любимое мной время года...
 
     Не то чтобы я совсем не люблю его... просто жара, и влажность воздуха неимоверная - издержки любого приморского города. А у нас это особенно ощутимо. Ну или мне - так кажется....

    Море... Влекущее обманчивой прохладой прогретых до дна, ленивых волн...Горячий песок.... И всё так знойно-лениво. Ленивый ветер. И всё вокруг так неустойчиво-зыбко, как цветное марево в пустыне....

    Опустевающие днем городские улицы навевают тоску, и хочется поскорее нырнуть в кондиционированные объятья всё-равно чего - кафешки, аптеки или супермаркета... лишь бы не эта изнуряющая жара.
Не люблю. Да.

     И только медленно наступающий летний вечер мирит меня с этим временем года в моём городе.

     Вечереет.... и происходит метаморфоза. Оживают улицы, наводняясь загорелыми, веселыми людьми, детским смехом и тем необъяснимым, морским ароматом, который манит, ставшим прохладным ветерком.

    Местный и приезжий люд стремится на набережную, поближе к морю.
Мороженое.... Какое же оно у нас вкусное... Тающий во рту кусочек зимы. И можно позволить себе чашечку невероятного кофе.

    Лето. Не люблю, но принимаю благодарно. Потому, что есть свои прелести в нём, прощающие все те неудобства, такие незначительные, по сравнению с тем удовольствием, которое дарит это ленивое, южное лето....


Рецензии
Хорошее... С новым тебя, Мариша, пусть будет вкусным и вдлхновляющим!

Марина Павлинкина   25.05.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасиба-а.... Ох уж это лета.... Ну вот настанет жеж вот-вот....)))
Да и пусть...
Радости тебе, Мариш, и прохлады приятной, да и романтики (чуть-чуть)
Обнимаю.

Марина Колотилина   29.05.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.