Крым. Лисья бухта

Наверное, многие наслышаны о Лисьей бухте – там и неформалы, и нудисты, и вообще оригинальные личности собираются.
Как можно не посетить бухту, ведь мы находимся недалеко, в Курортном. Правда, можно идти через перевал прямо из Щебетовки. Но этой дороги мы не знаем, и решаем идти по берегу. Тем более что солнце не печет, а четыре километра по берегу не так уж и далеко. А по карте кажется, что еще ближе. И нам не надо в центр бухты, где с весны стоят палатки и живут – как говорят и пишут в Инете, оригинальные люди. Им там хорошо, и мы не собираемся мешать…
Дорога вдоль берега не очень приятна – сначала пыльная, потом камни…. Идем.

Однако примерно на полпути наталкиваемся на надпись – «Оставь одежду всяк сюда входящий», намалеванную синей краской на камне. Проход не завален, но нужно либо протиснуться, либо перебираться поверху. Протискиваемся. Идем по кромке вдоль скал, состоящих, как говорят, из вулканических пород. Над нами – горный массив Эчки-Даг. Надеемся, устоит пока мы изучаем береговую линию.

Пока никаких маргиналов не обнаружено. Встречаем в меру волосатых молодых людей, спешащих в Курортное за пивом и снедью,  маму с семилетней дочкой. Сейчас бы искупаться, и продолжить путь, но здесь не хочется вход в воду не очень, мелко и скользкие камни.… Да минут через пять – говорят нам, за поворотом, уже и бухта…. Что ж…

И, действительно, открывается прекрасный вид…. В центре бухты – палатки, зелень. Но и здесь уже хорошо – камушки, тихо…  Выбираем удобное место, метрах в сорока – парочка, не присматриваемся. Люди пришли искупаться и позагорать. И мы ведь тоже.

Все бы ничего, но, буквально через несколько минут неподалеку от нас располагается еще одна парочка лет около пятидесяти. Женщина моментально приводит себя в состояние топлес, нас этим не испугать, в этом ничего необычного нет, а мужчина остается в плавках….

Однако после купания оба разоблачаются полностью.   Нам – что! Дедушка старый, ему все равно…. Но все равно как-то непривычно. Поддерживаю народонаселение. И мы идем купаться. И место, и вода - +23, выше всяких похвал…

Наши соседи слева – по всему видно, что не супружеская пара, мило беседуют меж собой, ничуточки не стесняясь. Женщина хороших размеров, за 52, это точно, и подготовленная для представления в обнаженном виде. А мужчине же есть, что демонстрировать. Я был бы не я, если бы не обратил внимания. 

А парочка – та, что подальше, тоже не совсем одета. То есть, раздета полностью…. Но тоже ведут себя скромно. Девчонка маленькая, а парень большой, и гораздо старше. Теперь это принято.

Продолжаю купание – вода, действительно, прекрасная – освежает, и плавать приятно, никакой волны.  Заплываю далеко, разворачиваюсь к берегу. И вижу, как по тропинке – а ширина пляжа от скал до воды не более десяти метров, невозмутимо идет стройная, совершенно голая дамочка, в соломенной шляпке и с сумочкой, по направлению к поселку…. Наверное, из центра бухты.

Да, попали. Если не в самое логово, то близко…

Через некоторое время появляется еще одна парочка – очень беременная девочка с мужем и собакой. Окунаются и идут в поселок.

В довершение ко всему приходит еще одна женщина – тоже из центра, раздевается и в воду…

Правда, все мирные и заняты собой…. И на других не обращают внимания. Да и концентрация обнаженных тел в пределах допустимого.

Соседи слева по-прежнему наслаждаются природой. Наверное, в предвкушении, когда насладятся друг другом. Мужчина нежно поглаживает свою спутницу….

Ждать до вечера, или когда все разойдутся? В принципе, можно пристроиться на каменно островке, что в метрах сорока от берега. Я бы поступил именно так, но никаких советов. Это их проблема, и они ее решат, не сомневаюсь.

А мы собираемся, и тем же путем возвращаемся в Курортное. Стало жарко, идти не так весело. По пути купальщиков «в зоне» больше, но нудистов среди них уже не было… Может, еще раз окунуться на пляже и перекусить на набережной?
Что и делаем…

В общем, пока ничего шокирующего, все в пределах нормы. А вот в Коктебеле… даже не в конце пляжа, среди честного народа, несколько нагих атлантов…. Демонстрируют свои достоинства. Но это уже эксгибиционизм, и вызывает неприятные ощущения.

Наверное, определенная среда создает свои правила, а, когда они нарушаются, наступает дисбаланс…
 


Рецензии
Вот оно как! А в Тайланде всё целомудренно!А в целом что-нибудь изменилось в Крыму со времени нашего там присутствия?

Елена Мельницына   27.06.2014 19:32     Заявить о нарушении
Постараюсь в ближайшие дни продолжить публикации очерков о Крыме, пару недель не имел возможности, а сейчас управлюсь с текущими делами и продолжу.

Владимир Митюк   27.06.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.