О временах

Ну и времечко.  Сегодня много  говорят  об  Украине. Люди   искренне  переживают. Себя на место украинцев разных национальностей ставят, в сложившейся там ситуации  представляют. Мало что понимают.   Такими  и беседы на радио   и  ТВ  на эту тему получаются.  Не  ясными.   Начинали бы их  с главного – с пяти вариантов получения  капиталистической  прибыли  сверху средней по рынку  (КПСС),   и всё бы стало    ясным.  Выяснилось бы, что  США вынужденно перешли на пятый вариант:  ослаблять конкурентов  хаосом и разрухой.   Могут дойти и до организации мировой войны.   БЕС КПСС их гонит  по этому пути.   (Об этом БЕСЕ читайте выше).   Это  слова из прошлого текста.  Но  этот  бес  не одинок, есть ещё один бес – КУМОСВАТ  (кумовство,  сватовство – родственные   связи  в государственных делах).  Кто из них сильнее?  Большой вопрос.  На него у меня нет ответа.
Прошел главный праздник новой, воскресшей из пепла,   капиталистической России – 12 июня.  Да, это один из исторических дней.  Он   подобен  7 ноября для  СССР.  Но  не было у празднующих  его  людей  идейного,  духовного подъёма.  Почему?   Нет государственной  идеи, идеологии, мировоззрения.  И   Украинское  дело   «ООО  «БЕС КПСС»   мешало.   В эти исторические  дни менялся курс  нашей  страны.  История!    Вспомним  её.   Наши  деды   сменили   знамя с девизом – «Царь, Бог,  КПСС»   на лозунг - «Проект, Планы КПСС»,   а  мы  теперь    живём, как бы   на привале,   с девизами:    «Даёшь КПСС!»,  «Нам поможет БЕС КПСС!».  (КПСС в разном понимании).    Пояснения:  ООО – обмануть, обобрать,  опускать.   КУМОСВАТ – по большому счёту - разрушитель СССР.  Именно Он из УМА, ЧЕСТИ И СОВЕСТИ ЭПОХИ – КПСС,  привёл  к  БЕСУ   КПСС, где   Ум без Чести и Совести.  (УМ без ЧС).
Грустно интересно:  В КОСМОСЕ порядок, там всё по плану, хотя и энтропия в силе. И Земле вертится,   так как надо. И на Земле всё живёт в пределах нормы. Кроме людей.  Им  всё  вечно  «не так».  Не могут, или не хотят жить в норме (в колее), свободу понимать по – человечески, как дорогое вино в бокале, а не в луже.  Не хотят, потому что не могут. Почему? Мало знают, мало умеют, мало имеют  навыков    для исполнения человеческого ДЕЛА, исполнения   с интересом.  Как?  Приняв мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ», создав  партию новейшего типа – РППП/Н, (не  УМ без ЧС),  поняв, что КУМОСВАТ и БЕС КПСС не боги, а дьяволы, которых  тоже   надо держать в норме.
Чем в нашем деле может помочь нам СОКРАТ?  Читаем «Рукопись, найденную в пещере» Ф. Искандера.  Строки из неё.
«Драхма – великий греческий пропуск». (Сегодня – доллар).  Сократ (далее С): широковато раскинулись греки, как бы им потом слишком сузиться не пришлось.
Ученик Навей (далее Н): Я замечаю, когда усиленно занимаюсь гимнастикой,- мне хочется задраться  с кем – ни будь.    С:  Ты сдерживаешь себя. Значит,   твой дух  управляет твоей телесностью.  Телесность – это огонь, на котором варится похлёбка наше жизни. Наш дух делает нашу жизнь съедобной для нашей совести.  Так происходит, когда телесность и дух в правильных отношениях, когда телесность подчинена духу.   (Моя мысль: вот откуда  у меня  идея о КУПОЛЕ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ «Я» И ОБЩЕСТВА,  о  СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ,  о   ПИРАМИДЕ материальной жизни   «Я»  и общества, расположенной внутри купола!)
Н: Когда я усиленно занимаюсь гимнастикой, мне кажется, что я становлюсь храбрей. С:  Мужество - следствие духовного решения.  Бездуховное существо не может  быть  мужественным.  Телесность   может   быть  наступательно – яростной.   Или,   отступающей,   трусливой.  Н: Многие знаменитые разбойники были очень храбрыми. С: Телесность – хитрая вещь. Она внушает человеку путать ярость и свирепость с мужеством.  Разбойник доводит себя до  исступлённой  ярости. Это не мужество.  Разбойники    воспитывают   в себе презрение к землепашцам, к ремесленникам, к торговцам. Он как бы аристократы   низа.  Поэтому они легко воспламеняются яростью и алчностью, когда идут на грабёж. Сопротивление жертвы  приводит их в ещё большее исступление.  Н: Но разве разбойники не проявляют мужества,   когда   они враждуют между собой?  С: Нет. Их действиями движет телесная жажда, воспламеняющая ярость.  Человек – сложное существо. Иногда и  разбойник, защищая мать, сестёр, мужественен.  Н: Сократ, ты большой враг телесности, но если люди последуют твоей философии, род человеческий иссякнет?  С:  Я не отрицаю телесность. Но телесность должна быть верной рабой духа. А дух, в свою очередь, должен время от времени пускать на волю   телесность, чтобы не впасть в гордыню.  Сильная страсть тела имеет право на существование, когда она подчинена ещё более сильной страсти духа. Могучий раб прекрасен, когда он полностью подчинён хозяину. Но если раб необуздан, мы бы предпочли   видеть  его хилым. С таким рабом легче справиться.  Однако и слабосильное тело может быть необузданным при ещё более слабосильном духе.
Моя мысль: и всё это знают организаторы  «Украинских дел».  Не есть ли это первым шагом к новому рабовладельческому строю?  Отступать человечеству от идеи коммунизма, так отступать.   Мировое господство без  рабства   немыслимо.  Об этом в ветхих мифах говориться, да и Сократ против рабства  ничего не имел.
Итог: остывать, сползать вниз не надо, - это не выход.  Как бы «ООО БЕС КПССС» ни убеждало мир в необходимости этого.  Что делать?   Становиться ЛОРДАМИ, строить НОВОРОССИЮ – СТРАНУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.  НЕ  ПРОСТО КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ  РФ, А  СРДС!  ИСТОРИЧЕСКАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, КУЛЬТУРНАЯ   ОСНОВЫ   ДЛЯ  ЭТОГО  РЕАЛЬНОГО  ДЕЛА   ЕСТЬ.   Нет желания,   а это  от  недостаточных  знаний, умений, навыков.     МУДРОСТИ, МУЖЕСТВА, МИЛОСЕРДИЯ,    для такого ДЕЛА нет.     Так получается.   Н: Что движет человеком?  С:  Тысячи страстей. Их две группы: страсть к чистой совести, страсть к наслаждению.   Самые страшные люди не те, кто по простодушию чревоугодия предпочтут совести баранину. А те, кто после внутренних борений все-таки предпочтут совести баранину.  Съев баранину, они с особой жестокостью начинают ненавидеть тех, кто твёрдо и спокойно предпочел чистую совесть.  Они  обрушивают  на них самую злобную клевету, как бы вырыгивая съеденную баранину.    Читатель, это конечно далёкая старина – Сократ, но как мы недалеко ушли в своём развитии по спирали?   Не так ли - из-за баранины - на Россию нападают  США и их  соратники по общему делу?                В. Лоб.               
 

      


Рецензии
Из-за баранины – в прямом и переносном смысле.
"Go home, America"

Благодарю, Владимир.

Валерий Фимин-Гулимин   28.06.2014 01:48     Заявить о нарушении