Партия 2017 года. Проект Русские поселения

Что может принести человеку Проект "Русские поселения".

Помечтаем, поговорим, порешаем, а начнём строительство - обязательно построим. Много вопросов, надо ли, что это в принципе - Русские поселения, где взять деньги, как строить. Ну ладно строить, нот где первый вид, где планы, проекты, где реальность подобного поселения и возможности похоже строительства. Последнее, понятно, это не одно действие, которое создаёт подобные поселения.  Пришли к интересному. Ведь всегда строили, строят и будут строить, есть много архитектурных школ, всякие городские и ландшафтные планировки, есть технологии строительства - старые и новые. Строительство, хоть вещь сложная, но реальная. Поселения в разных формах от разного времени присутствуют наяву и процесс нового строительства идёт. Никто не скажет, что строить стали хуже. Несомненно, в этом процессе есть эволюция.  Понятно, что в большой степени построенная на экономическом движке - погоне за прибылью. Есть дорогие и дешёвые дома и технологии строительства, помним про сыр, но между тем Русские поселения - поселение от человека, это не только использование готовых поселенческих образов, но и активное участие в их планировании, проектировании и строительстве. На первое место выходит вопрос о "прибыли жизнедеятельности" как категории общего и частного повышения уровня жизненного обустройства, одно из центральных мест в котором и занимают поселения с жилыми и деловыми объектами. На повестку дня сразу поднимается вопрос всех экономических нюансов и не только, в связи с ними идёт деятельность Русского общества как групп людей, совместно ориентированных на планирование и проектирование жизненного обустройства. Мы подходим к той форме, которая, если использовать экономические категории, даст кратную экономию средств, а воображение своего жизнеустройства переведёт в реальность.  Не только: новый движок создаст и новое бытиё, о котором сегодня можно только мечтать. Уже нет смысла жаловаться на всё то, чего не хватает для жизни или вот - не дают. К примеру, нового или старого жилья, его расширения.  Время пришло другое: жаловаться можно только себе, но зачем нарушать свой покой, не лучше ли объединиться со своими родственниками и друзьями, посидеть, подумать - провести свой первый Русский семинар.  Тогда и появится вид на конкретную деятельность и некоторая уверенность в замыслах и силах, значит пришло время проводить своё первое Русское собрание. А вот на нем и следует определить свои интересы и намерения, вид на процесс и его организационные формы, которые будут развивать и реализовывать решения собрания. Понимаем, обязательные. Через них и появляется первый вид на Русское собрание - правовой и обязательный орган для его участников. От обязательности, строгости собрания не сможет уйти не один человек как его участник, но есть другая сторона: именно в организационном строении такого собрания человек мобилизуется и реализуется как активная экономическая и социальная категория. В нем и находится механизм нового мира человека, но этого мира не будет без поселения для человека, совместного созидательного процесса для участников русского собрания.  Через него перед человеком и встаёт реальность своего будущего, которую может планировать и проектировать.


Рецензии