Положение в Ираке становится всё тяжелее

Сообщение канала "Евроньюс" 21 июня 2014 года "Ирак: остановить продвижение отрядов ИГИЛ к Багдаду не удаётся"



"Бои между боевиками экстремистской группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” и правительственными войсками Ирака в пятницу унесли жизни более 60 человек, – сообщает агентство Франс Пресс

Исламистские боевики, взяли под свой контроль города Таль-Афар, Мосул, Тикрит. Также был захвачен ряд населенных пунктов, расположенных в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.
Следующей целью исламистов, судя по их заявлениям, станет столица страны – Багдад.

Десятки тысяч иракцев бегут из северных регионов страны, которые уже перешли под контроль исламистов или ещё охвачены боевыми действиями. Многие из них нашли приют в лагерях беженцев на территории Курдистана.

В Багдаде сохраняется напряженная обстановка. По улицам к линии фронта направляются грузовики с добровольцами-шиитами. Многие жители столицы надеются на помощь США.

Говорят простые иракцы:

“Военное вторжение не избавит нас от проблемы. Ее можно решить только дипломатическими и политическими методами. Вот что я хотел бы сказать Обаме”.

“Мы надеемся на вмешательство. Защита иракского народа является обязанностью Америки! Это предусмотрено в стратегической договоренности”.

Все больше молодых людей присоединяются к правительственной армии для борьбы с боевиками ИГИЛ. Взять в руки оружие их призвал духовный лидер шиитов в Ираке аятолла Али ас-Систани. Бороться до победы приказал бойцам своей “Армии Махди” имам Муктада ас-Садр".


Рецензии