Донбасс не Чечня

Кое-какие проамериканские, но российские журналисты(наша пятая колонка) умышленно приравнивают ситуацию в Чечне в 90-е и нынешнюю ситуацию на Донбассе. (Ведь не по глупости же?) А значит, пытаются задурить головы тем, кто совсем ничего не знает, например, молодым и юным.
Постоянно делают акцент - будто это - две очень схожие ситуации, чуть ли не одно и то же, и этим оправдывают украинские нынешние власти, поддерживая их в развязывании войны у себя на Юго-Востоке.
Придется еще раз рассмотреть элементарные вещи - различия, которые видны всем.

Первое, что бросается в глаза – Чеченских боевиков и даже террористов, радикальных исламистов(ваххабитов) – поддерживал (и поддерживает) Запад и их союзники - Англия, США, Катар, Грузия, Турция, Аравия и тп.
Естественно, с "благословения" США и Англии, а кто упирается, то США знают, как надавить.

В России Запад для разжигания войны(в Чечне) использовал радикальных исламистов, и точно так же Запад(США) используют сейчас крайних радикалов - фашистов на Украине, всё с той же целью - разваливать страны в пользу Запада(США), так как нищей страной проще манипулировать.

Итак.
Чеченские главари, которые возглавили движение отделения от России, и остальные ваххабиты, которые хотели под шумок слинять на Запад – все сбежали в Англию и США и там спрятались, получили полит. убежище, даже те, которые совершали уголовные преступления.

Итак – различие первое(1) – чеченских боевиков и террористов поддерживал Запад, а затем и приютил многих у себя(как, впрочем, и многих фашистов Второй Мировой, которые убежали и спрятались в США).

А что же Донбасс?  Если это две одинаковые ситуации.
Почему сейчас Запад не поддерживает ополченцев? А наоборот, всячески способствует тому, чтобы вместе с ополченцами уничтожить побольше юго-восточных Украинцев.
Почему не зовут к себе? Не вопят в Брюсселе о кровавом режиме Яйценюка, Турчина и Параши, как это было в чеченские войны.

Если это те же самые террористы и сепаратисты(как и чеченские), то где поддержка Запада? США и Великобритании, по меньшей мере. Где?
У наших прославленных мировых «демократов»-диктаторов по отношению к Донбассу позиция совершенно противоположная.
Не вопят в Брюсселе о правах украинцев юго-востока. Отсюда уже следует, что это две разные войны и ситуации.

Следующий момент.(2)
Финансирование и снабжение. Боевики Ичкерии проходили реабилитацию, лечение, обучение на Западе, в Грузии, Турции, на базах Афгана и тд. затем, шли потоком через границу в Чечню и Дагестан. Получали зарплату от США и Британии, а так же от арабских шейхов, заинтересованных в развале России, в нефтяном рынке и заодно в построении Халифата с законами шариата.
Почему нынешние боевики Донбасса  не получают зарплату и поддержку от США, если  проамериканские подконтрольные СМИ их сравнивают? Мало того, у ополченцев Донбасса нет спец. лагерей по подготовке боевиков-террористов.

Чеченские же террористы, обучаясь, находятся на базах подготовки. Подобные базы существуют уже много лет.

.. как пример – сбежавшие в США Царнаевы - были приняты, как и остальные чеченцы, полит. беженцами, которые якобы бежали от кровавого Российского режима.

В случае с Украиной – на Запад и в США бегают и побегут вскоре за убежищем сайентолог-фашист Яйценюк, баптист-фашист Турчинов, недочеловек фашист - Аваков, хитрый холуй США, црушник фашист  Наливайченко, аморальный в высшей степени фашист  Коломойский и вся прочая мразь, совершающая сейчас кровавые преступления.

Следующее различие.(3) Донбасские русские, вынужденные защищать свою землю, НИКОГДА не разъезжали по Украине и другим странам с поясами шахидов, дабы отомстить врагам, и с идеями о построении русского Халифата и тп. Не захватывали больницы с людьми, школы и самолеты, не взрывали автобусы, вокзалы, метро, театры и стадионы.
Это делают сейчас украинские фашисты-террористы, с подачи США – бомбят города, воруют и пытают людей, убивают всех подряд жителей юго-востока.

Фашистская власть на Украине – совершает зверские убийства и поддерживает фашистскую идеологию и фашистские организации типа правосеков Яроша и его карательные отряды, Тягнибока, фашистов-сектантов - Турчинова и Яйценюха, фашистов - Авакова,  Каломойского и его фашистские группировки, уголовников - Порубия, Парашенко и ушедшего в мир иной - Сашко Билого и тд. Да и не забыть Наливайченко – преданного холуя Запада.
Все будут отвечать за убийства населения своей страны пред международным трибуналом. Если международный трибунал ляжет, как всегда под США и откажется судить этих преступников, тогда их будет судить народ. И в первую очередь – народ Донбасса. И приговор известен.

Следующее отличие.(4) Донбасс изначально не требовал отделиться от Украины. Они просили всего лишь автономию, по типу нашей нынешней Чечни, например. Или федеративное устройство. По типу, Германии, например. Те же Штаты так же устроены – каждый штат имеет свои законы.

Следующее отличие(5). С Чечней перед войной чуть ли не четыре года постоянно вели переговоры, чтобы найти общее решение.
Донбасс - Кто и когда из нынешних властей Украины разговаривал с Донбассом?
Никто и никогда. Потому что США не велели, а велели бомбить и уничтожить людей.
Кто хоть раз предлагал автономию или федерализацию? Нет.. Госдеп не велел – нельзя, а то потеряют бизнес. Люди Украины – ничто. Главное – земли юго-востока и ресурсы этой земли, которыми отныне распоряжаются США.

Вы думаете, что это нынешнее руководство Украины такое смелое, что бомбит свой народ без совести и чести, не боясь ответственности, издеваются над людьми, сжигают их живьем, пытают, а так же много пропавших. Ляшко на камеру раздевает людей, пытает, избивает и унижает,  и не только Ляшко. Почему? Потому что им уже США пообещали, что отвечать за преступления им не придется, так как они под защитой  главного мирового террориста – США.
Даже Европа заткнулась и молчит в тряпочку. Почему? Потому что помимо экономич. и политич. выгод, на всех европейских лидеров есть компромат у Штатов.
Видео, телефонные разговоры и тп. Интересно,  огласки каких таких переговоров боится Меркель, что аж вся трясется перед американскими шантажистами и согласна даже закрывать глаза на фашизм на Украине. Бедная Меркель. Тоже уже политический труп.
А вот на Путина компромат не нарыли. Теперь исходятся пеной.

Следующее отличие.(6) Люди юго-востока никогда никого не изгоняли со своих земель по национальному признаку, как это было в Чечне.
Террор русскоязычных начался с самого развала СССР. Когда разрушились гос. структуры и можно было творить беспредел и не боятся, что накажут. Славян просто выдавливали - угрозами, убийствами, воровством и продажей людей, насилием, грабежами и разбоем.
Русскоязычных было 30 процентов, осталось 4 процента, а сейчас осталось 2 процента.
В то время как по всей России Чеченцы расселены сотнями тысяч и никто их не терроризирует. Особенно в Москве их много - несколько сот тысяч - работают, ведут бизнес, живут.

А что же на Украине? За георгиевскую ленточку могут просто искалечить или убить.
Причем, перед видеокамерой и никого не накажут за преступление.
То есть – террор - со стороны власти и безнаказанность. За фашистские выходки никто не несет ответственность, так как это идеология нынешней власти.

Следующее отличие (7) – фашистская украинская власть называет русских юго-востока недочеловеками, причем это началось задолго до начала революций.
Началось очень давно. Больше чем 23 года назад(кто жил на Украине, тот помнит). А особенно активно зомбировали  новое поколение фашистскими идеями последние 23 года. И отзомбировали.
Теперь портреты Бандеры висят спокойно в центре Киева и власть это поддерживает.
Для сравнения –  абсолютно противоположно - у нас в стране законодательно запрещена пропаганда фашизма и всякое его проявление.

Кроме того.(8) Чечню бомбил не Путин и не по совету Путина. Как это сейчас пытаются и стараются представить многие прозападные СМИ. Так как проамериканская пропаганда направлена именно на свержение Путина и замену Путина на марионеток типа Порошенко-Яйценюки-Турчиновы.
Но, уже, зная опыт России, Украина могла не совершать такую тупость, тем более бомбить своих русских, которые никого не убивали до этого. Но.. поздно пить боржоми..
Фашистам не отмыться теперь.

Мало того, когда Путин пришел – он начал решать вопрос и с Кавказом тоже. Не войной, а наведением там порядка и социального подъема - подъема уровня жизни в регионе. В Кавказ вложены огромные деньги(9), выстроены города, инфраструктура заново, Грозный - вообще красавец.
А скажите – собирается ли Украина вкладывать такие средства в юго-восток, как они говорят – в нелюдей, колорадов и ватников?
Не собираются и говорят – что им самим мало.

А ведь  люди юго-востока отчисляли в Киев налоги и являются такими же гражданами Украины.
Посмотрим – кто будет отстраивать ДНР и ЛНР. Хотя.. фашистская власть уже никогда не будет прощена русскими украинцами, которых она бомбила, разгромила жилища, больницы, школы, разрушила семьи, убила молодых людей. Никогда Порошенко и его фашистская кодла не вымолят прощение у людей.


Рецензии
Милый АВТОР! СПАСИБО. Прочитывала с интересом и даже "почти поняла"))) Правильно говорится в народе: ВРАГИ ВАШИ-ДОМАШНИЕ ВАШИ...Самое больное- это знать и видеть, что родных твоих убивают твои "братья"- жители соседних деревень и городов, с которыми когда-то "пересекался" в пути/может ехали в одном поезде и вагоне куда-то на отдых или в гости или за покупками?/.. СТРАШНО...
Наверное пришло-подошло то время, что надо весь МАТЕРИАЛ -свидетельства очевидцев просто СОБИРАТЬ в отдельную "ПАПКУ" что-ли? А то ведь люди разъезжаются по разным уголкам страны и стран...кто- куда!? Потом труднее будет СОБИРАТЬ МАТЕРИАЛ о всех зверствах , что творятся на несчастной Земле Украины...И десятилетиями будет "проходить" суд справедливости, как было уже в ИСТОРИИ, что жили-поживали спокойненько, аж до естественной смерти от старости... а их все судили-судили...а мир возмущался...а им было просто уже НИКАК...
Вот такие мысли навевает Ваша статья. Благодарю и желаю удачи в творчестве и заходите в гости. Всегда жду- с ))))

Наталья Рахматуллаева   19.08.2014 15:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Свидетельства уже собирают, в том числе и в Белую Книгу.
А вот насчет судов.. кому-то удастся сбежать и спрятаться, но не всем.
Но в данном преступлении(на Украине) участвуют США, как зачинщик, покровитель, пособник - целое государство. Вот это проблема - США никогда не несут ответственность за свои преступные деяния в мире. Именно это и надо пресечь. Как это будет происходить?.. вероятно, отказ постепенный от доллара, но на это уйдет более 10 лет. За это время мир может утонуть в войнах.
Но усмирять агрессию США всё равно придется, ведь они нападают.
Спасибо. Успехов и Вам.

Джей Би Джей   21.08.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.