Елочки-сестренки

Они всегда росли вместе, недалеко от основного массива леса. Маленькие и пушистые ели очень любили друг друга. Одна из них была чуть постарше и всегда с заботой и трепетом относилась к своей младшей сестренке. В зимние морозные ночи она укрывала ее от холодных ветров и морозов, а в летние знойные дни от палящего жгучего солнца и ливней. Поэтому младшая елочка росла изнеженная и капризная.
Время летело. Старшая сестра превратилась в красивую высокую стройную ель, а младшая елочка осталась такой же маленькой и хилой. Но они по-прежнему очень любили друг друга и могли часами разговаривать между собой. Младшая елочка часто просила старшую сестру рассказать о том, что она видит с высоты и о людях, что живут там за лесом.
Но истинное удовольствие им доставляло, когда люди сами приходили к ним. Особенно им нравились люди-грибники, всегда серьезные, важные, увлеченные своим занятием – сбором грибов. Елочкам очень нравилось неожиданно прикасаться к ним своими колючими лапами. От этих прикосновений люди вздрагивали и делались еще серьезнее, но никогда не причиняли деревьям никакой вреда.
Каждый раз, в канун нового года, в лес приходили другие люди. Они были шумные, суетливые и вселяли в елочек какой-то непонятный страх.  Старшая елочка старалась прикрыть собой младшую сестренку и затаится, чтобы эти шумные люди их не заметили. Елочки знали, что эти люди пришли в лес, что бы выбрать себе на новогодний праздник самую высокую и красивую ель. Эта была большая честь для елок, но неизвестность и разлука их пугала. Старшая ель слышала, что люди очень любят новогоднюю елочку, так ласково они ее называют. Они наряжают елку в праздничный очень красивый и блестящий наряд, водят около нее хороводы, поют песни и всячески восхваляют ее. Младшая елочка очень боялась, что в один из таких зимних дней придут люди и за ее сестрой, ведь она очень стройная и красивая. Старшая сестра тоже боялась этого, ведь без нее маленькая ель погибнет от холода и морозов.
И все-таки этот день настал. Расставание было мучительное и долгое, на стволах обоих подруг выступили смоляные капли слез. Большую ель увезли в город, младшая ель сильно загрустила. Ее уже ничего не радовало, и с каждым днем она чахла все больше и больше.
Так продолжалось более года. И неизвестно чем бы все это закончилось, но в один прекрасный момент елочка вдруг выпрямилась и сказала себе, что тоже хочу быть высокой, стройной и красивой елью.  Я тоже поеду в город и буду радовать и веселить людей на новогоднем празднике.
Эти мысли придали ей силу и уверенность, и она впервые после расставания с сестрой улыбнулась. С тех пор она радовалась каждому дню, улыбалась теплому солнышку, с удовольствием подставляла свои пушистые ветви теплому дождю, не боялась пушистого снега и стойко переносила лютые морозы.
Время пролетело быстро. Елочка стало высокой и красивой елью, сестра бы гордилась ею. Теперь она  ждала тех людей, которых раньше боялась, мечтала, чтоб они поскорее забрали ее на новогодний праздник.
Наконец это случилось. Ее мечта сбылась.
И вот она стоит на городской площади, сверкая разноцветными игрушками и огнями, слушает веселые песни, радуется вместе со всеми. Это же большое счастье - приносить людям радость, думала про себя елка, и от этого на душе у нее было необыкновенно хорошо.


Рецензии
СПАСИБО, уважаемый автор Геннадий! Понравилась Ваша сказка . Тем более, что я тоже пару дней тому начала сочинять сказку о на тему морских пейзажей)))

Мы с подругой и ее внучкой были на замечательной выставке в Художественном салоне... И вот так внезапно, после просмотра картин -"навеяло"/ с улыбкой/

Извините, но я заметила в Вашем тексте ошибочку: в 9-ом предложении.."..просила старшую сестру ..о том, что она ВИДИТ с высоты..." по-моему не "видеть"- а видит.. ну я не такая уж грамотная, сами посмотрите...
УДАЧИ в творчестве и рада знакомству!!! Всегда жду-с))))

Наталья Рахматуллаева   23.10.2015 07:45     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимание и подсказку, конечно же "видит".
Рад, что сказка понравилась. Буду ждать Вашу о морских пейзажах.
Вам легкого слова и творческого настроения.
Удачи!

Геннадий Саутенков   23.10.2015 20:21   Заявить о нарушении