Выбранные места - Философия и Истина

В ЗАЩИТУ ЭНТУЗИАСТОВ ФИЛОСОФИЗЬМА...

 Как я для себя понимаю, смысл философии в самом общем выражении заключается в определении, которые и какие мысли в моей голове лишние(не основывающиеся на истине), паразитирующие на недостаточной информированности(намеренно кем-то загруженные для удобства манипулирования моей личностью), спекулятивные(рождённые желанием моей сущности или воспитанной другими в моём организме личности злоупотеблять чужими недостатками и слабостями) и просто безумные, а какие и которые всё же несут в себе отражения "лучей" многомерной (поэтому не поддающейся целостному описанию средствами доступных нам языков) истины, не искажённые субъективными попытками мыслителей прошлого и настоящего создать завершённый её образ. На практике такая щепетильность и избирательность неизбежно порождает желание "нормальных" людей обвинить энтузиаста мысли в эгоизме, снобизме и прочих сопутствующих грехах, от которых никак не отвертеться....

Вот по-моему и выходит, что истина в целом неочевидна ни для кого, а очевидность частных её проявлений мешают воспринимать вышеупомянутые лишние, паразитирующие и спекулятивные мысли и суждения, и авторство у философа может быть только на свой метод выметания мусора из собственной головы и распутывания кокона собственной же личности, норовящей сделать душу не участницей жизни, а зрителем пьесы в театре теней по мотивам чужих впечатлений...

http://vk.com/topic-88077_29854295?offset=180


Рецензии