Из комментов в Живом Журнале, 2014 г

Кстати, Лен, вот мне уехавшие отсюда часто с таким ядом комменты оставляют о своей бывшей стране.
И "хвалятся" что у них там коррупции нет.

А ведь если б жили они хорошо там, то таким ядом бы не плевались через 20 лет отъезда отсюда. Ведь живущий хорошо - спокоен и великодушен.

И коррупция на западе не чета нашей, там МЕГАСУПЕРПУПЕР КОРРУПЦИЯ - это когда рука руку моет - американцы "не видят" уничтожения в Украине силовиками мирных жителей и Европа тоже "не видит". Нет ничего по ихнему - вот уж коррупция из коррупций - "не видеть", если им выгодно, сотни чужих смертей.

Ведь коррупция прежде всего - сговор имеющих влияние редисок, и он налицо.

___


Не, ну ведь уехали же, так чего сюда-то плевать?
Да ещё доказывать, что мы плохо живём, стыдить(!) и ненавидеть и презирать и страну и её жителей.

И ещё с таким апломбом хвалятся, что начали там с "чистого листа" и чего-то добились.

Этого "чего-то" видимо настолько мало, что ядом плюются через океан.

И потом все мы тут тоже не графья и почти каждый тут тоже с чистого листа начал жить после 1991 года, да и раньше с золота не ели, и что главное - мы-то особо не апломбничаем, что мы тоже тут чего-то добились в собственной жизни.

Кстати, кто из тутошних добился больше нас, обычных людей, многие и не дожили до сегодняшнего дня, Березовский например (и многое кто не дожил не такой одиозный и тут живший, а не уехавший).

Так что именно денежные успехи весьма относительны, главное всё же жизнь.

Раз жив, сыт, в уме, на людей не кидаешься - всё, ты красавчик.

____


Рецензии