Напряжение

Ничего в этом мире легко не даётся.
Это уж моё убеждение.
Смеяться над миром я не хочу. Нет у меня такой потребности.
Хохотать могу. Да только желающих и так достаточно.
Вот, думаю я, как бы уснуть, чтобы выспаться.
Вот удовольствие. - Сон.

Давно мне ничего не снилось. А помнится приснилось в последний раз, что мне откуда-то достался автомобиль. И я в нём еду. Останавливаюсь где-то. Выхожу и, как обычно, иду в магазин за какими-то товарами. Выбираю долго: то книги, то картину, то какие-то рога охотничьи. И прошу оставить за мной, так как вернусь ещё с деньгами.
Очень довольный возвращаюсь к машине.
А там сидят двое. Мужчина за рулём, а на заднем сиденьи женщина. Смотрит она на меня с удивлением, когда я сажусь в машину. Спрашивает, кто я и зачем. Я ей отвечаю, и сам спрашиваю: они-то кто такие и почему сидят и рулят моей машиной? Женщина ведёт себя совсем неожиданно. Она мне говорит, что я здесь по ошибке, что она меня не знает, видит в первый раз и предлагает поскорее выйти. Выйти, потому что им надо ехать. По вызову. Что они "Скорая помощь" и у них неотложный вызов. А я - посторонний.
От такой бесцеремонности я даже растерялся. Я удивляюсь, ей говорю, что быть того не может, о чём говорит она. Требую даже покинуть помещение машины. Она даёт мне шапку и шарф. Открывает дверь и просит выйти поживее. И я почему-то выхожу, даже без согласия.
Шапка на мне зимняя, хотя зимы не чувствую.
Шарф совершенно не мой и лишний.
В общем галематья ещё какая, приснилась мне.
А ведь пока этот сон длился я был в напряжении. Спорил. Возмущался. Протестовал. Требовал. Ещё бы! Целую машину уступил неизвестно кому, а они ещё меня и выгнали, и уехали.

И я просыпаюсь. Весь в объятьях одеяла.
Напряжение кончилось.
Сон растаял.


Рецензии