Виртуальная реальность

Чем дальше продвигается нами, «людьми разумными», технический прогресс, тем больше окружающая нас действительность проникает в слои так называемого неизвестного.  Не исключено, что в свое время, возможно, это даже случится в ближайшем будущем, произойдет смыкание тех порталов, которые отвечают за связь между параллельными мирами. Компьютерная техника – это тоже один из способов такого слияния. И вот, как пример, я привожу вам такой случай, который может быть  и  подтверждает мои вовсе ненаучные предположения,  базируясь на скромных, в общем-то,  моих познаниях. Вы можете посмеяться, пошутить на эту тему или вообще возмутиться таким далеким от науки предположениям, а можете принять все  на веру – как хотите! В сфере веры каждый сам себе господин!

Итак, в тот день, как обычно, в наших аудиториях шли занятия, а в коридоре, освещенном лампами дневного света, было исключительно светло и тихо, к тому же, вовсе не пусто.  Несколько наших студентов, сидя здесь же, на мягких скамейках, внимательно всматривались в свои планшеты, и все для того, чтобы в наше, летящее с космической скоростью время, не терять без пользы ни одной минуты. У нас в инженерной комнате вообще в этот день было как-то особенно светло и даже, можно сказать, празднично. Нет, это был обычный день, каких много в году, но вот за окном в весеннем синем небе не было ни одного, даже легкого белого облачка, даже какого-то намека хотя бы на его перышко, которое бы  летало в той обширной аквамариновой синеве.

В этот момент в комнате я была одна. Вдруг раздался легкий ненавязчивый стук в дверь, которая сразу же приоткрылась, и ко мне заглянули два молодых человека – это были наши студенты. Оба они, оживленные и "все из себя" в волнениях, ведь им предстояла защита отчета о прохождении практики в самом ближайшем обозримом будущем, а пока отчет надо срочно сдать! У ребят готовы все документы и материалы, вот только одному из них осталось допечатать на титульный лист  ФИО руководителя практики, а без этого, как без воды "ни туда, ни сюда".

Ну, само собой, мне сразу стало понятно, что парнишку надо выручать. И вот мы с ним уже вставляем в разъем системного блока его флешку, заходим в нужный файл, на титульный лист. Ну, ладно уж, иду навстречу без пяти минут будущему специалисту, разрешая ему самому набрать фамилию руководителя практики. 

И все бы ничего, да вот только неожиданно, как раз в этот момент начинаются чудеса в решете: вслед за необходимой информацией,  неизвестно откуда, на белоснежный электронный лист выскакивает и устраивается прямо под фамилией руководителя Филиппова А.С., маленькая, где-то высотой два с половиной сантиметра, ведьмочка, сидящая на метле. На свободном конце метлы важно восседает знаменитая на весь мир черная кошка, которой, и не сомневайтесь даже, наш брат, пешеход, в обычной жизни  старается перебежать дорогу, чтобы она не успела это сделать раньше. Это уже своего рода спортивные соревнования.

В течение какой-то секунды мы разглядели нашу не званную гостью. Эта крошечная приятельница из виртуального мира, являлась обладательницей чуть ли ни огненной, рыжей пышной шевелюры, на ней было надето легкое открытое летнее платье (тепло уже, весна в этом году ранняя!), а на голове - остроконечная широкополая шляпа - символ всех звездочетов и волшебников мира. А сама она такая симпатяшка!

Тут студент наш непроизвольно отпрянул от экрана, на котором вдруг самым  неожиданным образом вырисовалась эта картинка, глаза его удивленно округлились:

- Ой, а это что такое?! Ну и ну! Так и поверишь еще, чего доброго в то, что существуют неизвестно какие силы! Вот это да, я такого еще не видел!

Что я могла на это ему сказать? В моей практике это тоже был первый случай!
Скорее всего, маленькая шалунья-ведьма, выскочившая сама из арсенала набора рисунков, решила пошутить над нами, а может быть, чуть-чуть даже попугать для порядка! Кто их знает, этих сказочных героев, что у них на уме?

Один легкий мазок клавишей компьютерной мышки – и это мимолетное видение исчезает с экрана куда-то внутрь компьютерной памяти, сказка заканчивается, мы распечатываем парадный лист,  после чего два друга уходят,  довольные тем, что теперь с легким сердцем можно сдавать обобщенный материальный свой труд  последних нескольких месяцев.

Вот такая удивительная история. Хотите верьте, хотите - нет! 


Рисунок из Интернета       


Рецензии
Ирина!

Верю!
Спасибо за улыбку в рассказе!
Главное - сдать и чтобы та
красотка-ведьмочка не помешала.))

С Крещением!

Пыжьянова Татьяна   20.01.2018 11:27     Заявить о нарушении
Танечка, че слово, это - самая настоящая быль. Вот только я не поняла, как эта сказочная особа оказалась не в картинках, а на титульном листе студенческого отчета по практике. Спасибо большое за ответ!

Ирина Некрасова   20.01.2018 14:54   Заявить о нарушении
Мистика!!!)))

Пыжьянова Татьяна   20.01.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.