Свобода примет нас 7

               

ПРОДОЛЖЕНИЕ

       - Да кого «его» ?
       Но Лена уже вскочила с места и бросилась в темноту. Саша и Лёха побежали за ней. Перед ними тёмным, едва различимым в темноте силуэтом, улепётывал парнишка невысокого роста. Он бежал в сторону дороги, и вскоре Лёха, действительно отличный бегун, настиг его.

       Парень отбивался и визжал так, будто ему угрожала смертельная опасность. Однако, и фрукт этот паренёк! Маленький, щуплый оборвыш лет десяти. Когда Саша попытался поднять его на ноги, тот укусил его так, что у Саши на миг потемнело в глазах. Он отдёрнул руку, а Лёха замахнулся на маленького оборванца.

       - Не бей его! – Закричала Лена. – Не надо, прошу вас, мальчики, не бейте его. Оставьте, он и так не убежит. А убежит, так всё равно найдём. Давайте отведём его к костру. Надо расспросить его, кто он, откуда, что здесь делает. Может, он совсем не виноват в том, что случилось.  – Как тебя зовут, ребёнок?
    - Пошла на хрен, сука!
      
 Лёха и Саша потащили парня, хотя он продолжал сопротивляться, к своему костру.
       - Сиди смирно! – Сказал Лёха. – От меня не убежишь. Ну а если побежишь, котлету из тебя сделаю.

       Вспомнили про картошку, и Саша с Леной стали палками выкатывать обгорелые клубни из костра.

       - Чего вы ко мне привязались? – Плаксиво ныл парнишка. – Я что, должен вам? Живёте и живите, я вас не трогаю. И вы меня не цапайте. Навалились на одного…
       Лёха подвинул к парнишке несколько картофелин.
       - Ешь, хватит кукситься.

        Парень отпихнул картошку ногой.
       - В задницу её себе засунь. Не видал я картошки! Жрать этакую дрянь…
       Лена рассмеялась.
       - Нет, ну и характер у этого ребёнка. А мы ещё надеемся с ним договориться. Что-то я уже сомневаюсь. Ты что, тоже убежал из дома?

       - Ну и убежал. А тебе-то что? Запомни на всю жизнь: в чужие дела не лезь, целее будешь.

       - Нас твои дела не интересуют, - сказал Лёха. – Но  нас тут не много, и если мы будем друг другу вредить…

       - Да сдались вы мне! Увидел костёр, подошёл посмотреть, а тут какие-то падлы хватают, руки начинают крутить… Я что, спасибо должен сказать?

       - А чего же ты побежал? – Удивилась Лена.
       - Тебя не спросил!

       - Слушай, парень, внимательно. Мы заметили, что тут появился кто-то, кроме нас.  Это ладно, нам всё равно. Но у нас кое-что пропало, а это уже… не годится.

       - У вас пропало! Мало ли у кого что пропадает. У меня, может, тоже…
       - Свяжем его и оставим тут на ночь. Посмотрим, что он потом скажет, - предложил Лёха.

       - Нет, - сказал Саша. – Надо убедить его. Пойми, мужик, нам тут вместе жить, и не годится, если мы будем друг другу подлости делать. Что же теперь тебе, прятаться всё время? Всё равно найдём. Да и плохо одному-то? Ну а если тебе что-то надо, мы и так дадим, верно, Лёха, Лена?

       - Ага, дадите. Жди от вас. Одного вон уже убрали…

       Ребята молча переглянулись. Вот как давно он здесь, ловко же прятался.

       - Ну, хорошо, - сказал Саша. – Иди на все четыре стороны. Но на глаза, смотри, не попадайся.

       Парень встал и, сплюнув в костёр, пошёл вразвалку, засунув руки в карманы брюк.
       Отойдя на порядочное расстояние, он обернулся и крикнул: - Дохляки, мать вашу!..

       - Послушайте, мальчики, оставим его. Может, он и не брал ничего, а мы так резко…

       - Рассердим свирепого тигра, а он нас всех перережет в одну прекрасную ночь, - съязвил Саша.
       - Может и такое быть. Надо что-то придумать. Или уйти отсюда. Хотя бы на время. Но куда?
       - В горы, - предложил Саша. – К пастухам.

       - Не хочется этой подлой бомжатине наше богатство оставлять, - сказал Лёха.
       - А что, если выследить его? – Предложил Саша.
       - Вот-вот. Именно. Выследить!

       - С ним один на один опасно встречаться, - сказала Лена. – Ну их, эти деньги, на что они нам!
       - Я сегодня же ночью отправлюсь. Он пошёл к дороге? А потом, я уверен, свернёт к свежему мусору. Он там костёр себе от свежих куч поджигает. А ночует…  Нет, я дурак! Как я сразу не сообразил,  он в вагончике спит. Больше просто негде. Сейчас, во всяком случае, поостережётся в какую попало коробку залечь.

       - Там он и ворованное прячет, - предположил Саша. – А что, если прямо сейчас, в темноте, пойти и поймать его?
       - Правильно, Сань! Соображаешь. Ленка, останешься одна?
       - Останусь. Только мне за вас страшно.
       - А мы не будем себя сразу обнаруживать. Если он не один, будут слышны разговоры.

       Погасив огонь, мальчики помогли Лене как следует закрыть вход. Лена изнутри, а они снаружи, и отправились к вагончику в обход, через  свежую мусорную свалку.
       Шли по каким-то буграм и рытвинам, не разбирая в темноте дороги. Немного не доходя  до вагончика, увидели справа  большой овраг.

       - Смотри, Лёха, а ведь здесь он мог спрятать мотоцикл.
       - А тебе очень хочется спускаться туда сейчас?

       Дверь вагончика была распахнута, будто кто-то хотел сказать: Пожалуйста! Вход свободен. Но никого и ничего вы здесь не найдёте.

       Ребята покружили  вокруг, да и пошли восвояси. Но спать совсем не хотелось. И они пошли на речку. Говорить было не о чём. Слов не было. Были только мрачные мысли.

       И что, это и есть свобода? Этого хотелось? Где ощущение, что теперь весь мир -  твой, пусть даже это всего лишь жалкая, гадкая свалка мусора! Свобода! Она поманила, по-доброму, ласково, а теперь что?  Показала коготки? Почему?

        Где можно спрятаться от этого мира, где давят, и давят, и давят, - пока не превратишься во что-то раздражённое, сварливое, вечно недовольное, сумеречное существо, которому уже ничего не надо, только бы оставили в покое. Будешь изощряться казаться каким угодно, только бы оставили в покое.

 Лёха и Саша услышали, что кто-то бежит. Это была Лена. Почти не останавливаясь, она, вцепившись в рукава их рубашек, истерично закричала: - Уходим, мальчики!  Быстро уходим, нам нельзя здесь оставаться. Они убьют нас, бежим, я всё расскажу, но только давайте уйдём отсюда!..

       Мальчики поддались панике и побежали с Леной в сторону дороги. Добежав до каких-то кустов и совершенно выдохнувшись, они остановились, наконец. Спрятались за кустами, откуда их никто не мог увидеть. Лена плакала и пыталась что-то говорить.

       Мальчики с трудом её успокоили, и она рассказала, что случилось.
       - Их было трое с тем  недоростком. Но они все здоровые парни, настоящие бандиты. Они подошли к их жилью и закричали, чтобы Лена вышла. Они кричали:  - Выходи, тварь! Если сама не выйдешь, мы подожжём  твою собачью конуру, и ты сгоришь там.

         Лена видела сквозь щели, как они что-то делают у входа, как видно разбирали его, чтобы войти. В первую же ночь она заметила большую  щель за диваном,  между шинами. Там она и выбралась и побежала в сторону  реки. Но они её увидели и помчались следом.  Она ничего не соображала, только чувствовала, что ей грозит беда, а что её несло, что придавало сил, она не понимала.

        Все втроём встали и как могли быстро пошли по дороге в сторону посёлка.

      


Рецензии
Наташа, спасибо.
Если будет продолжение, дайте знать.
С уважением и теплом.

Вера Маленькая   30.07.2014 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что хватило терпения дочитать!
Искренне желаю Вам, Вера, больших творческих успехов!
С уважением

Натали Соколовская   30.07.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.