Сколково развивает мировую медицину

Российские разработки в области фармацевтики дают результаты для мирового производства. Помнится, над центром нано-технологий в "Сколково" не раз хихикали наши критики, для которых любая неудача правительства была подарком для насмешек. Но так обычно ныне и повелось в наших СМИ: сначала хихикать, а потом соображать.

http://itar-tass.com/nauka/1278236

"Международные корпорации заинтересовались медицинскими разработками резидентов "Сколково"

Наука
25 июня, 9:07 UTC+4
На биотехнологическом конгрессе в Сан-Диего представлено шесть российских проектов
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САН-ДИЕГО /ШТАТ КАЛИФОРНИЯ/, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Международные корпорации проявили большой интерес к разработкам компаний - резидентов Фонда "Сколково" на проходящем в Сан-Диего конгрессе BIO International Convention 2014. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор по взаимодействию со стратегическими инвесторами Фонда Эдуард Каналош.

Смотрите также
Не менее 80 участников проекта "Сколково" разрабатывают технологии для нефтегазодобычи
Фонд "Сколково" совместно с Boeing создают авиационный учебный центр
"Росатом" создает в Сколково опытно-демонстрационный центр

По его словам, у всех представленных на форуме шести проектов есть очень неплохие перспективы на международном рынке. "За первые часы работы российского павильона к нашим компаниям-резидентам был проявлен серьезный интерес", - заметил Каналош. "Сколковский биомед специализируется, в том числе, на создании противораковых лекарств, стартапы нацелены на глобальный рынок", - продолжил он.

По словам Эдуарда Каналоша, в России наблюдается увеличение венчурных инвестиций в данную сферу, их общий объем сейчас превышает 1,1 млрд долларов, но массового рынка пока нет.

"Фонд "Сколково" за 3,5 года выдал 2,9 млрд рублей в качестве грантов с частным софинансированием в 3 млрд рублей, - рассказал Каналош. - Полагаю, что качественный скачок в привлечении инвестиций произойдет после громких историй успеха, сейчас мы ведем переговоры о возможной продаже трех потенциальных лекарств - двух противораковых и одного антиинфекционного".

Он напомнил, что резидентами "Сколково" являются 240 биотехнологических стартапов.

Старший вице-президент по инновациям Фонда Василий Белов отметил, что форум оказался очень полезным с точки зрения поиска новых контактов. "Пока Россия не является крупным игроком в сфере биоиндустрии, так как о нас мало знают, но мы намерены менять эту ситуацию, - заметил Белов. - У нас есть потенциал".

Фото ИТАР-ТАСС
Костный цемент для медицины будут внедрять резиденты Сколково

Белов также сообщил, что 24 июня Фондом было подписано соглашение о намерениях с компанией BioMarin Pharmaceutical. По его словам, "это один из мировых лидеров в области разработки и внедрения инновационных методов лечения хронических дегенеративных заболеваний, считавшихся ранее неизлечимыми".

Данное соглашение позволит прицельно работать по налаживанию контактов между BioMarin и экосистемой "Сколково".

В работе трехдневного форума принимают участие свыше 15 тыс. представителей компаний из 65 стран, специализирующихся на фармацевтике, медицинских исследованиях, вакцинации и иммунотерапии, сельском хозяйстве и пищевой промышленности".


Рецензии