Партия 2017 года. Институционализация РО

Партия 2017 года. Институционализация Русского общества.

О некоторых институтах уже сказано. Это Семинары Русского Общества и Собрания Русского Общества. Сами по себе эти институты не образуются, их самих и соответствующую деятельность из традиционного социального взаимодействия не вывести, в нём зачатков Русского общества не разглядеть. Ни в капитализме, ни в социализме, ни в феодализме, или к примеру - коммунизме их не было и не ожидалось, не предусмотрены, не запланированы. Без него же - плана ничего хорошего не получается. Сегодня ни государство, ни само население, даже в тех формах, что принято считать общественной деятельностью, данные институты не формируют, население на создание их не ориентируется, практически никто их созданию не способствуют. Введенные в смысловой оборот определения и их образы являются новыми    формами организации общества. Семинары связаны с процедурой осмысления, оценки, определения интересов, возможностей и приоритетов. Вот такая процедура     - интересная стадия формирования Русского Общества. На стадии семинаров происходит создание образов для общественной деятельности, конкретизируется её вид. Русское общество -   общественное устройство, представляющее собой организационную множественность организаций, входящих по факту своего существования и   деятельности. Вероятно, что при прочтении данных строк может быть вспомнено другое общество - гражданское.  Оно же по существу своего уложения является организационным строительством и образований, формирующихся на основе государственных установлений для людей. Сами граждане - люди в этих установлениях. Гражданское общество - это общество вообще, но для лиц, определённых в правах властвующей организацией. Гражданское общество в отличии от Русского общества, право не формирует, а строит свою деятельность в в рамках законодательства. Русское общество, наоборот, само формирует право, часто раскрывающееся процедурами между участниками собрания. Распространенной право не может существовать без глобального утверждения, тогда такая поддержка - продукт правовой кооперации и интеграции Русских Собраний. Вышли на институциональную процедуру и орган правового утверждения, поддержки сформированного права его глобальным утверждением. Как назовём. Здесь следует учесть принципиальное отличие данного порядка от существующего государственного. Ну, не знали о другом, что делать, какие упреки - их нет: каждому фрукту - своё время. Мир выходит из старостинизма - эпохи присвоения, выходит болезненно, требуется доктор, а если им станет Русское Общество, мир можно  спасти или другое - - вылечить. Пациент ещё поживёт и походит.  Об этом давно сказано.  К институтам. Как назвать такой орган, а какая будет у него процедура формирования - тоже вопрос. Конечно, не в названии. Не далеко ушли - на повестке дня - переформатирование и государственного устройства. Увы, спешить не будем - смысла нет: всему своё время, но если есть преобразование - есть и время, оно представлено и насыщено.

Русское общество в воздухе или в одном лишь образе существовать не может. Его надо срочно прописать. Ранее говорилось о Русских поселениях - пропишем здесь. Появился новый институт, и он снова отличается от традиционного вида поселений. Каким будет конкретика такого поселения для каждого отдельного состава решит Собрание. Основное отличие в отношениях этого поселения, до него - основе раннего образа, далее - решениях собрания и комплексности планирования, проектирования, строительства и использования на основе проектных видов на него и сформировавшегося права. Нет необходимости заглядывать в конкретные формы предполагаемых поселений, устройства жизни в них. Да, надо всё планировать. И будущность тоже. Но проще раскрывается деятельностью конкретных собраний, их организацией, способностью реализовать себя и мобилизовать ресурсы. Всё просто и сложно, последнее - если решать за кого-то или сразу за всех, что невозможно и бессмысленно. Итак, Русские Поселения - форма жизненного устройства участников Русского Собрания в жилищной среде, формирование её и как жилищной серы вообще - для   населения.

На повестке дня - институционализация правопорядка вообще, общественного порядка, в частности. Становится интересней. Предложения есть?


Рецензии