Не стрелять. Магическая призма

Не стрелять.
Мирный план президента Украины Петра Порошенко, возможен при главном условии: не стрелять. Всем украинцам всей земли глупо нажимать на курок, убивая другого украинца. Но существует вооружённое ополчение ДНР и противостоящая ему украинская армия. Третий или четвёртый украинский фронт.

Но мы то живём в 21-м веке! Сейчас мы просто обязаны пытаться договориться по любому и каждому вопросу. Я бы хотел видеть встречу двух противоборствующих армий так: подъезжает отряд к блокпосту и связывается с защитниками.

По скайпу или по телефону разговаривают между собой, после обмениваются парламентерами. И начинают обсуждать простой и ясный вопрос: что делать?

Я уверен, после первой же встрече, эти украинцы расхотят стрелять в других украинцев.  Я бы дал название этому плану: мирный план урегулированию АТО.

Как должны проходить встречи: обсуждается первый вопрос: не стрелять. Должно всегда обсуждаться, что в зоне где находятся люди – не стрелять ни под каким видом. Тогда будет быстро выяснится кто на самом деле стреляет и в кого.

Но что же, в самом деле, конечно не в ультимативной форме, а спокойно и взвешенно обсуждать как выходить из этой ситуации. Донецкий регион весь - зона экологического бедствия. Дел здесь выше крыши, здесь не до войны. Весь украинский народ, не только те, кто рядом с линией фронта, страдает от этого жестокого выбора.

Но что до моей магической призмы? Вижу в ней в преломлённом свете такое:


- мы о многом молчим, говорим о разном, но вы заметили какие, в Украине убитые дороги?

- Да, еще мы убиваем их своей техникой. Я говорю как дорожник, говорит его собеседник.

- Если нам запрещено стрелять друг в друга, смысл нашего противостояния. просто будем стоять нести службу есть хлеб?

- Всё равно стоим, давайте хоть дороги поукатываем. Представьте: если по всей Украине, стоящие на блокпостах будут укатывать дороги, между делом службы, это было бы доброе дело.

Так и порешили: по всей Украине целый год никто не стреляет, все, кто хочет хоть разок стрельнуть – иди сначала на ремонт и строительство дорог. Так и повелось: украинцы целый год только и делали, что ремонтировали дороги. На огромные объемы асфальта находились деньги, велись непрерывные поставки дорожного материала в Украину. Те деньги, которые назначали за казнь какого либо человека, оказались не нужны, стрелять то  нельзя, к ним добавляли деньги, которые собирались потратить на строительство высоковольтного забора.

Появились богатые спонсоры из множество стран мира. Все заинтересовались проектом. Через год перемирие было закончено. Встречаются снова те, кто о нём договаривался, где нибудь в Крыму и выносят всему оценку.

- хорошо, что мы целый год не стреляли, - заключают подорожники, так их теперь величал народ, - но не оставим же без внимания вопрос обычной географии, люди должны знать чего мы все добились.

- я считаю, эта территория и восток Украины должны быть на украинских картах, - заявляет один. Я и крымские дороги ремонтировал, это и моя лично земля.

- да, мы вместе на ней проливали свой пот, - ответит другой и не можем просто так уступить эту землю друг другу. Пусть будет так: вся эта земля будет на картах Украины, но на спорных территориях будут только миротворческие силы.

Так и повелось: в обязанность подорожника теперь входило патрулирование дорог и социальная помощь населению. Встреча с подорожником до сего дня считается удачей, хотелось бы мне так написать, лет через десять. Но больше всего хочу, чтобы всё это время в Украине не стреляли!


Рецензии
Одни убивают других, потому что их души захватили бесы, а другие убивают первых, защищаясь

Владимир Ус-Ненько   05.07.2014 14:04     Заявить о нарушении
Весь мир должен восстать, чтобы предотвратить братоубийство!

Мустафасафед   05.07.2014 14:26   Заявить о нарушении