Массовая людская глухота и слепота

Бывают ситуации, когда люди видят всё и продолжают утверждать не то, что видят, а то, чего им хочется, чтобы оно было. Даже если их при этом - расстреливают. Так было прежде. Так остаётся и сейчас. В сталинские времена людей расстреливали по приказу Сталина, а они продолжали кричать «Да здравствует товарищ Сталин!». Во время второй мировой войны евреев массово убивали, а они продолжали до самой смерти сомневаться в этом. И даже удивляться, и даже не верить. На Украине три месяца подряд обстреливают города и сёла Донбасса. Три месяца бомбят изо дня в день. Но каждый день при этом обыватели очередного города и села, подвергшегося бомбёжке,  продолжают искренне «на голубом глазу» - удивляться только тогда, когда бомба падает уже рядом с ними или снаряд залетает прямо им в спальню. «Ах! Надо же! Какой ужас! Нас бомбят» В их мозгах никак не укладывается то, что  их бомбят уже три месяца!.  А не только сегодня, когда догорает взорванный дом и воронка – уже под ногами. Что это? Почему  бомбежка в соседнем городе или даже в соседнем дворе – не воспринимается всерьёз? Почему человека проще разорвать в клочья бомбой, чем он догадается, что идет война и тут, видите ли, убивают ни за что????? Хороший ты, плохой, заслуженный или пьяница – бомбе , снаряду и пуле это абсолютно всё равно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.