Когда краситься?

В юном возрасте мы все красивы. Тельняшка, косуха, мини-юбка. Тонкие ажурные чулки. Яркие краски от природы.
- Подбросить тебя?
- Давай.
- Сколько лет-то?
- Пятнадцать.
Улыбка. Попытка похлопать по плечу. Заканчивается грудью. Смех и первые засосы.
Студенчество.
- Привет! Собаку сегодня выгуливаешь?
- Да, как обычно!
- Тогда в десять там же.
Долгие прогулки. Влажные разговоры. Полушубок из искусственного меха. Горячие поцелуи. Холодные руки греешь в его под мышках, он - в твоих. Любовь!
Одинокая мама - дурная слава и приговор. Одинокая мама - одинокая и свободная!
- Мам, прикроешь меня сегодня по Ромке? Я на пару часов задержусь.
Время за полночь. Приходишь пьяная и счастливая.
На завтра эсмска: "Увидимся вечером?"
А до вечера: помыть, постирать, поработать, поучиться в конце концов! И пять раз покормить ляльку.
Потом - садик, потом - школа.
- Мам, может, все-таки к 30 июля приедешь, у нас свадьба все-таки.
Колбаса, пиво, тортик - все рассчитываю на каждого гостя. Билеты на байк-фест, спальные места, питьевая вода, фейри... Таня в животе, а на улице, между прочим, тридцать градусов.
Родили, руками приняли.
- Слушай, милая, ну что ты все суетишься? Присядь с нами...
- Да, а кто Таню усыплять будет?
- Усыпишь - приходи.
Не приду. Завтра в 7 подъем: Ромку в школу, Таньке - титьку.
Пять тыщ рублей на четверых. Ночью расшифровываю чьи-то интервью, днем - с Ромкой уроки.
Наконец-то первый выпускной! Четвертый класс. Администрация гимназии вежливо намекает: "Мальчика надо переводить в школу попроще, здесь он не справляется..."
У Тани садик весь июнь не работает. Деньги есть, но периодами, ни системы, ни постоянства. А за окном - теплые закаты, зыбкие рассветы, и огород не полот.
Уже пятнадцать лет подряд коплю косметику: тушь коричневую, черную, синюю, карандаши, помады всех оттенков, тональные крема. Все надеюсь, что будет повод. Что сподоблюсь. Что решусь.
На пляж, в спортзал, к ученикам. На корпоратив. Некогда!
Дети, быт, любовь, работа. Некогда!
К Мишке на дачу - два километра почти безавтобусного шоссе. Туда беру бабку, обратно - бабку. Сама когда-то была пешей, теперь на авто. Пусть отдохнут!
- Желаю, чтоб все у тебя было хорошо! И не знаю даже: мужа хорошего или любовника?
- И тот, и другой есть. Все есть! Спасибо, счастливо!
Набережная - "Ступеньки", писанина моя ненаглядная, бабка-подгузница. Муж - с проблемами и без, но уже, слава богу, не мой. Свекровь. Собственная мама. Третьи лица. Друг-любовник-богиня.
При этом - десять лишних килограммов, первые морщинки.
А вот когда краситься? Полная сумка косметики.
Краситься-то когда?


Рецензии
Миниатюра - в жизнь.. Жизнь - миниатюра:)

Гера Фотич   18.07.2014 15:33     Заявить о нарушении
Здорово, правда? Мне кажется, это лучшая форма для мысли. Современный мир слишком быстро летит...

Алёна Орлова   18.07.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.